化妝不是為了遮蓋面上的瑕疵,而是給予你勇氣地表現自己。Lady Gaga日前推出個人彩妝品牌 Haus Laboratories,品牌充滿正能量,希望每個人都可以無懼別人的眼光,藉由化妝放膽表現自己。

「化妝是一種能使自己變得更強大的方法。」Photo: [email protected]

Lady Gaga 形象百變,猶記得她初出道時的誇張妝容與造型令人耳目一新。漸漸的,她的化妝風格從前衛轉向優雅,如今年於金球獎灰姑娘般的亮麗造型,以淡妝展現其清新的一面。不論 Lady Gaga 是狂野還是淡雅,每個造型都是她對於美麗的演繹。她的品牌 Haus Laboratories宣揚「愛自己」的訊息,Lady Gaga表示:「人家常說美麗與否,是在於旁人如何看待。但對 Haus Laboratories 來說,美是在於你如何看待自己,我們希望你愛自己。我們的品牌,規則由你來定。」

Gaga認為自己從化妝中得到了勇氣,這才有了Lady Gaga的誕生。Photo: Shutterstock

 
不少歐美明星都創立了自己的美妝品牌,如 Rihanna 的 Fenty Beauty 和 Kylie Jenner 的 Kylie Cosmetics,加上市場上已充斥著大量的化妝品牌,已接近飽和。在這樣的環境下,Lady Gaga 仍堅持推出自己的品牌,因為她認為自己從化妝中得到了勇氣,這才有了 Lady Gaga 的誕生,化妝是一種能使自己變得更強大的方法。

Haus Laboratories 於 7 月 15 日開放在Amazon預購,並於 9 月期間美國、法國、日本等九個國家同時推出。

以往的Lady Gaga總是予人一種距離感,自欣賞了她於《A Star Is Born》的動人演出後,不難發展她感性的一面。在分享創立 Haus Laboratories 的契機時, Lady Gaga表示小時候的她從不覺得自己漂亮,當她努力地去追尋美麗時,便發現了化妝的力量。「還記得從前每天早上都愛看著母親化妝,我看到的是一張最堅毅勇敢的臉龐,一位勤奮的女性。之後我也開始研究化妝,希望可以藉此成為如母親般的驕傲女性。過程中我創造了 Lady Gaga,望著鏡中的自己,我看見了一直住在心中的超級英雄、那個我希望成為的自己。不是每個人都是天生麗質的,但我感恩能夠從化妝中,啟發出我一直都沒察覺的勇氣。人們常說我很奇怪,但我會說,我生來便是如此。」

無論你擁有任何的身份,都可以藉著Haus Laboratories呈現出個人的獨特魅力。

Haus Laboratories 的宣傳照中出現了形形色色的模特兒,當中包括全身粉紅色如洋娃娃的女生、走龐克風的另類男生、可以同時駕馭男裝同女裝的雙生兒等,都透過 Haus Laboratories 的化妝品畫出屬於自己的光芒。Lady Gaga希望以自身經驗,讓更多人能透過化妝肯定自己,獲得自信。無論你擁有任何的身份,都可以藉著 Haus Laboratories 呈現出個人的獨特魅力。

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「穿搭筆記」。