每天睡前5分鐘 家居提拉瘦臉按摩推介 去水腫、瘦臉超有感!

相信各位女士都明白「小臉」的重要性,即使在腰間、大腿容許少量贅肉的出現,臉龐也要保持緊緻、夠 V 臉,拍照看起來才有顯瘦的作用。其實想令臉頰不再包包臉,除了選用適合又高效的緊緻抗衰老護膚品,每天睡前的臉部按摩一樣有效,只需要 5 分鐘的自助按摩,就可達到通淋巴穴道的功效,臉部變得緊緻也沒難度。

#全臉通淋巴

要瘦臉、去水腫,當然要從臉部的穴位及淋巴位置做起,每天一至兩次的按摩可加強代謝同時幫助排走毒素,U 臉變 V 臉也輕鬆做到,建議加入水晶按摩板或玉石滾輪按壓,會更有效。而全臉通淋巴主要是將毒素由臉部中央推到耳後腮骨的穴位,再往頸部推走。首先由眉毛上方開始,從眉間往眉尾太陽穴推;然後在鼻翼兩旁沿顴骨下方往上往外推;之後就在下巴位置,沿腮骨推至咀嚼肌,最後就於耳後腮骨的穴位往頸部推下推。

Advertisement

#心形穴位按摩法

除了全臉淋巴按摩,也可以利用臉上成心形的不同穴位按摩,舒緩眼周不適之餘,也幫助回復肌膚彈性,提升緊緻膚質。心形穴位按摩由眉頭和眼頭中間的凹陷處攢竹穴開始,然後到眉峰的魚腰穴,之後到太陽穴、咀嚼肌的大迎穴,最後就以嘴唇下方凹陷處的承漿穴作結。

#眼周穴位按摩

最後就是女士最著重的眼周肌膚修護,眼周穴位按摩可以幫助提升眼周的血液循環及新陳代謝,日常多加按壓的話不但可以按走黑眼圈及眼袋,也可減少眼周浮腫。其實按摩的穴位都是在眼眉的周圍,眼頭、眉頭、眉中央、眉尾、眼尾及眼底中央,沿著眼周這六點按壓,就可以令雙眼更有神!

#緊緻提拉護膚品推介

FILORGA Lift- Mask 提拉緊緻塑顏面膜

FILORGA 的全新提拉緊緻塑顏面膜 Lift- Mask,以生物發酵技術製造,超細纖維素形成的生物纖維,貼面效果有如第二層肌膚。配合包含了血漿細胞因子、膠原蛋白及透明質酸的血漿提拉因子,能刺激細胞的更新能力,並恢復彈性蛋白和膠原蛋白的合成過程,這款高效面膜只需 15 分鐘,就能做到即時提拉緊緻效果。

茶靈 極緻御齡面霜 

茶靈的極緻御齡面霜,是透過歷時七年對普洱茶陳茶的研究,及高端粹取技術的鑽研,才完成的極緻美肌體驗。極緻御齡面霜選用具有機認證的普洱陳茶,含豐富排濁分子,配合嶄新的重組技術中獨有的 P12 COMPLEX 活肌成分,從普洱陳茶中萃取 8 種抗氧多酚,再從馬栗花萃取 4 種抗氧多酚,撃退引致衰老的侵害,重塑年輕彈性亮肌。

Clarins V輪廓緊緻精華

Clarins 的皇牌 V 輪廓緊緻精華,利用提拉、排水及擊脂三重功效,全方位打造緊緻 V 臉。精華配方加入了紅球薑萃取,有助加速血液及淋巴循環,幫助肌膚排走多餘水分及消除臉部浮腫;阿拉伯咖啡成份則有助燃燒脂肪並緊緻雙下巴。