Lily Collins 親授《Emily in Paris》中法國女生的妝容,重點在於輕薄、透亮的底妝

《Emily in Paris》的熱潮似乎未有減退,討論完劇中的穿搭,她們的妝容亦是女生追捧的話題。擔當女主角的 Lily Collins 早前接受時尚雜誌《Vogue》訪問,公開法國女生日常妝容的小技巧,原來打造輕薄、透亮的底妝單是使用粉底液並不足夠!

Step 1:徹底清潔皮膚

影片中 Lily Collins 以素顏上陣,不難看見她也有一般女生都煩惱的色斑問題。保養的第一步驟是徹底清潔皮膚,她先將適量潔面乳擠在手心,均勻地塗於面上,再配合有深層清潔功效的潔面刷在面上打圈,最後以水沖洗。她表示從小在母親身上學懂不少保養技巧,即使多累也好亦會堅持卸妝後才上床休息。

Advertisement

Step 2:用玉石滾輪去水腫

用沾滿爽膚水的化妝棉輕輕抹面,保濕亦確保面上沒有殘餘化妝品。作為 Lancome 的代言人,她亦是皇牌產品 Advantced Genifique Serum 的忠實用家,滋潤也令肌膚充滿光澤。除了用手按摩讓皮膚吸收外,她也推薦使用玉石滾輪,有時會放在冰箱使它更加冷提升去水腫的效果,由內向外推直至感到皮膚緊緻。

Step 3:將粉底液混合精華

徹底清潔面部後就準備好上妝,Lily Collins 化妝前會擦上防曬乳,或有防曬功能的底霜,質地較輕盈,搭配化妝品亦不感黏膩。

上底妝時她會在粉底液加上幾滴 Advantced Genifique Serum,混和後再以美妝蛋拍於面上,會帶中度瑕疵的妝效,又有如健康肌膚的光澤感,妝感輕薄能呈現出法國女生慵懶、隨性的氣質,及後再以蜜粉定妝。

Step 4:掃上胭脂

Lily Collins 透露自己年少時亦渴望擁有古銅色的肌膚,所以亂把陰影粉往面上塗,長大後才懂得用胭脂修容,把胭脂掃上蘋果肌以下的位置,效果自然又能令五官更立體。

Step 5:梳齊眉毛

一堂濃眉成為標誌,她自信地表示有獨特的方法令眉毛更突出。秘訣是在眼影刷沾上光影粉,掃滿整個眼皮。而眉毛就只用眉刷,沿著眉毛生長的方向將其梳齊。

Step 6:以眼線拉長眼尾

法國女生的眼妝不會太濃,眼線偏幼甚至只在眼尾位置輕輕拉長。下一步直接刷上睫毛膏,再用眉刷梳整齊,就能擁有根根分明的纖長睫毛。

Step 7:塗上裸色唇膏

由於今次示範的是日常淡雅妝容,Lily Collins 選擇塗上裸色、帶粉調的唇膏,最後一步在咀中央點上唇蜜增加光澤感,完成整個妝容。