女人的唇膏永遠少一隻 Dior #999、Giorgio Armani #400 這7個美妝品牌經典紅唇色號 你必須擁有

唇膏,不僅是女性妝容的重點,也是自我表達的方式,能襯托好氣色也展現高貴氣場。唇膏更是美學文化、時代、潮流的指標,就如同 Coco Chanel 女士的經典名言 “If you’re sad, add more lipstick and attack.” (如果覺得難過,就擦上唇膏進攻吧!)。而紅色唇膏也成為勇敢堅毅的象徵、女性力量的標誌。各大美妝品牌亦會以唇膏視為每季的重點,至今發展出許多經典不敗的代表正紅色號。WIW 今次介紹七款美妝品牌的經典紅唇色號,窺探讓女性著迷的原因。

Dior – Ultra Rouge #999

Dior先生曾說:「我愛紅色,這是生命的顏色。」這股熱愛,除了展現在高級訂裝服大秀的元素上,也成為一種幸運祝福,帶給所有熱愛彩妝的女性。品牌經典色號 #999 承襲了這段故事,向首支唇膏 #9 致敬。耀眼正紅 #999 質地上不但有霧感、水潤感,還有柔霧金屬質地,也推出唇釉版本,讓女性們在不同的場合皆能合宜展現紅色誘惑,而 Garce Kelly、Natalie Portman 等名人更詮釋出獨具特色的 #999 形象。

Christian Louboutin – Rouge Louboutin

「當一個女人塗上紅唇膏時,代表她有足夠的自信去展現這些特質,她主宰人們對她的印象,而且傳達出非常強而有力的信息。這也是一個強烈的訊號,似在說:『看我的臉』。」Christian Louboutin 曾這樣說。Christian Louboutin 的女王權杖唇膏不僅是高貴的美妝品,也是藝術珍品。而 #Rouge Louboutin 經典正紅色號,就能讓各位女性釋放天生嫵媚與自信魅力。

Tom Ford – #16 Scarlet Rouge

有著建築學背景的 Tom Ford 先生,對立體光影的呈現細緻無瑕,藉由對時尚的品味,設計出女人夢想中最完美的唇彩系列。而 #16 carlet Rouge 更為經典之最,帶點藍調的正紅色,是品牌獨有的特殊紅,不管是薄擦、厚擦都很完美。端看名稱即可發現,#16 以 Tom Ford 先生好友 Scarlett Johansson 為繆思,呼應女性充滿智慧與性感的一面,此款顏色也是許多女星走紅毯必備的幸運色。

YSL – ROUGE PUR COUTURE #01

1978 年,Saint Laurent 先生設計出第一款唇膏、以 #01 命名正紅色號,其金色管身設計打破當代禁忌,開創公眾場合補妝風潮,代表著一代變革的風尚,定義出優雅美麗的樣貌。YSL #01色號就如搶眼的唇膏金管設計,融合純正色彩和耀眼光澤於一身,並賦予雙唇細膩色澤質感與濃郁滋潤質地。閃耀、高貴的形象延續至今,打響 YSL 在唇膏界的名號,也讓東西方眾女星為之傾倒,劉嘉玲、泫雅、Taylor Swift、Kristen Stewart 等女星,無論在紅毯或是生活中,皆熱愛一抹 YSL #01 正紅唇。

Giorgio Armani – Rouge D’Armani #400

唇彩就像生活中的時尚配件般,能展現每個人最獨一無二的特質與魅力,品牌以此概念推出第一款奢華唇膏,其中色號 #400 是微微帶點冷調的正紅色,最能彰顯崇尚優雅的 Armani 先生,內斂卻野心勃勃的形象。令人驚喜的是,上妝效果除了聚焦妝容,更將膚色襯托得白皙透亮,因深受女性喜愛,讓品牌推出不同的質地、瓶身設計的 #400 色號唇彩系列,展現出的高級色澤讓林志玲、舒淇等明星相當愛用。

Chanel – Rouge Coco #440 

一生擁有眾多情人的 Coco Chanel 女士曾說:「一個女人若沒有愛,在死後也不能留下什麼。」對她而言,愛人就像是紅色一般炙熱,故作香奈兒 COCO 唇膏系列中「紅色系」色調靈感,而 #440 就象徵了香奈兒女士轟轟烈烈的愛情。有別於其他品牌的正紅色,#440的色調增亮,水潤質地更是重新定義所謂經典紅。而 CHANEL 唇膏貼近女性需求、展現女性典雅的特質,更深受女星所愛,全智賢、木村光希、Kandell Jenner 皆愛不釋手。

MAC – Retro Matte Lipstick #Ruby Woo

MAC 的子彈唇膏是不少唇膏控的收藏之選,而當中全球銷售量最高的鎮店之寶,就是超霧感的 #Ruby Woo 色號啞緻唇膏。#Ruby Woo 是霧感櫻桃紅色調,是款帶有復古優雅氣息的正紅色,它的顯白提亮效果,無論是任何膚色的女士都適用。但因為 Retro Matte Lipstick 屬超啞緻的質感,建議各位女士即使鍾情於霧啞唇妝,也要做足唇妝打底功夫。而 #Ruby Woo 色號深愛美國天后 Rihanna 喜愛,因此 #Ruby Woo 更曾被網民改名為 「#Riri Woo」色號呢。

在每個風潮下,唇膏的質地、色調、設計會隨流行元素改變,而經典款之所以經典,是因背後的故事與代表性令人嚮往不已,而那抹紅唇在許多人心中留下的印象,也可以個人解釋為優雅、個性、知性、豔麗⋯⋯用自我風格詮釋經典,是以上品牌色號,一直受到眾人喜愛的原因!