底妝效果成敗,女生們大多關注於粉底、定妝,但其實,從妝前打底就是一個決定性關鍵。妝前乳看似不起眼,多數人認為只是隔絕彩妝的保護層,但其實它能迅速幫皮膚均勻校色、補水煥光、柔焦毛孔,甚至控油持妝,讓肌膚成為一塊完美畫布,良好基底讓底妝自然貼妝、持久延續。今天盤點幾款神級妝前打底,讓妳的妝感從一開始就奠定完美基礎。

#GIORGIO ARMANI 輕紗裸光保濕持妝乳

GIORGIO ARMANI 今年 9 月推出全新持妝乳,結合輕感精華油與礦物極細粉體成分,蘊含的「50% 保濕水精華」,宛如精華液般滑順好延展,質地更是輕盈細緻,能替肌膚注入超保濕水份,使肌膚保濕度大幅提升提升 50%。並運用光影折射原理達到修飾膚色不均、提亮膚色的效果,一抹即可幫助肌膚撫平毛孔、霧化瑕疵,疊擦粉底更是幫助底妝薄透自然、持久不悶厚、不暗沉。

Advertisement

#LAURA MERCIER 極致持久透亮妝前底霜

以底妝權威著名的 LAURA MERCIER,許多經典底妝產品都是深受許多名人、KOL、網美的好評熱愛。而經典的極致持久透亮妝前底霜今年更推出升級版,依照不同肌膚型態設計,全新推出 5 款煥顏凝露。包括經典版以水為基底,堅持無矽靈,質地超水潤,以及保濕款、柔焦款、勻亮款和防護款,徹底顛覆對妝前打底無感的印象,有如一道水凝膜磁鐵形成防護膜,能隔離粉底,避免色素沉澱、阻塞毛孔,卻不影響珍貴保養成分的吸收,不只讓肌膚更加保濕、平滑無暇,也可以讓底妝更持久不脫妝。

#Shu Uemura 極保濕輕感防護乳

植村秀為亞洲肌膚推出的極保濕輕感防護乳,質地輕盈,且多種精萃成分更幫助肌膚保濕鎖水非常可靠,相當適合轉季時的肌膚變化!推出紫色、膚色、粉色、透色等四色,按照帶自然的潤色防曬功效,維持妝容明亮不暗沉。

#Hourglass Veil Mineral Primer 柔紗礦物質妝前乳

Hourglass Veil 底妝系列都是以無油配方為主,柔紗礦物質妝前乳呈白色乳霜狀,質地十分易推而柔軟,上臉後非常貼服而且沒有黏膩感,方便營造透薄絲絨質感底妝。

#Fenty Beauty Pro Filt’r Hydrating Primer 保濕妝前底霜

由美國天后 Rihanna 出品的 Fenty Beauty,所有產品都由 Rihanna 親自試色、測試,保證好用。而 Fenty Beauty 的美妝品,不但外表具質感又型格,產品質素也是大受好評的原因,Pro Filt’r Hydrating Primer 質感輕盈柔滑又保濕,可以撫平毛孔和局部乾燥之餘,也可以為底妝創造出柔霧效果,減少底妝浮粉或脫妝的情況。

#NARS 零毛孔控油妝前底霜

零毛孔控油妝前底霜質地水潤卻相當輕盈提亮補水,長效潤肌。含多種保濕成分添加中藥材吳茱萸精華,可提升循環,讓肌膚柔嫩充滿活力,獨特感光粉末一抹像是為肌膚打光,肌膚看起來更加細緻光滑,更幫助底妝更加水潤透亮、不易脫妝。

#PAUL&JOE 糖瓷防曬隔離乳 

PAUL & JOE 在今年 6 月推出最新的第五代升級版隔離乳,白蓋款甚至將防曬係數直接提高到 SPF50+/PA++++,超強防曬效果、質地依舊輕盈不黏膩,添加多種保濕成分、為肌膚長效保濕鎖水,一抹即可修飾肌膚紋理、毛孔、膚色不勻的問題,長效維持清透明亮的妝容。

#ELIXIR 多效彈潤美肌乳

廣受歡迎,被暱稱為「小金管」的美肌乳在美妝版上超紅!具備乳液、妝前、防曬三重保養功效,添加多種保養成分、幫助肌膚維持水潤感,雖然單擦就有修飾度,但是與底妝疊擦、更可以幫助底妝更加持久不乾不膩、不暗沉,長時間維持彈潤飽滿的最佳狀態。

肌質較敏感的女生們,在轉季考慮換保養品時,建議可以連同妝前打底的妝前隔離一起評估是否更換,畢竟妝前乳是肌膚第一層防護,也因各款不一樣的訴求,貼近不同的季節,絕對是讓肌膚健康、底妝完美的關鍵步驟!