中長髮過渡期如何做出多變造型?日韓達人編髮教學IG推介 讓你每天煥然一新

女性經常面臨到的髮型窘境,就是髮長過渡期。不論是保留層次剪短、短髮留長,這期間會遇到例如卡頸、亂翹、造型空間有限等狀況都非常惱人。除了戴上帽子、換個髮色,WIW 本篇介紹五種適合中長髮女孩的編髮髮式,透過日韓編髮達人 IG 影片教學,學會又漂亮又易上手的編髮造型,給自己每天不同的造型變化!

#甜美公主頭

公主頭是最基本、簡單的編髮,但卻能夠散發十足女人味!適合髮量較多、頭髮層次較低的女孩。今天介紹進階版,在側邊編出兩股細辮子,收攏於中央,並使用髮夾裝飾。或是隨手綁起之後,在髮圈中串入絲帶,綁成蝴蝶結,讓整體造型更添甜美氣質。

#俏麗半丸子頭

半丸子頭隨性不拘、帶點率性的美感超迷人,雖然以下的教學片段中都是由長髮女生示範,其實只要綁高一點,半丸子頭不受髮長影響,又容易上手,所以深受女孩們的喜歡。丸子頭除了用髮圈綁,還可以用自然扭轉的方式將頭髮收起,或是編出像是蝴蝶結的可愛雙丸子,別緻又不失休閒感。

#俐落低馬尾

上班族女孩最適用的低馬尾,運用不同綁法,每天也可以有變化性。簡單綁好馬尾後,在頭頂抓出髮絲空間,來營造空氣蓬鬆感;或者可以綁上絲帶頭飾,做出日系造型。另外使用交叉旋繞的綁法,增加髮量厚實度,也讓線條感更柔美流暢。

#優雅低髮髻

最近韓國女演員朴敏英在熱播韓劇《她的私生活》當中,那不經意隨手一扎的低髮髻造型,成為女孩們的火熱話題。不論是低馬尾固定,或是扭轉固定,此隨興又帶著慵懶感的髮式非常流行,時髦俐落但又帶有溫柔優雅。

#浪漫麻花辮

不需要長髮及腰,也能綁出女人味的麻花辮。在低馬尾固定位置大範圍交錯編髮,少了拘束反而多了自在感,並記得抓出髮絲點綴,最後在髮尾處夾上髮飾,非常適合浪漫、甜美的女孩,若髮色帶茶棕,更像日本時裝雜誌走出來的模特呢。

從入門的公主頭到有難度的麻花辮,只要經過練習、找到自己的方式,其實並不困難。今次介紹的編髮種類非常適合中長髮的女孩,但不同的髮況會使用到的髮夾、造型品的用量也不同,在編髮前可以注意頭髮的層次、厚度。不論喜歡日式的柔美風,或是韓系的俐落感,學習運用編髮手法打造更多造型變化的可能,完美渡過中長髮尷尬期!