今年,不少女明星都把長長秀髮剪去,換上清新的短髮,當中「耳下二公分」是今年日韓明星的最流行的髮型之一,但不是人人都駕馭,假如你是圓臉一族抑或是微胖女生,真的不要嘗試,只會令你更顯肥。不過夏天逼近,想換過新髮造示人,不妨考慮齊肩還是及肩的長度,相比較短的「耳下二公分」,這頭髮長度,清新得來又不失女人味,而且能修飾臉形。

在 Instagram 查看這則貼文

@yoona__lim 分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Charlene Choi(@choisaaaa)分享的貼文 張貼

可能很多女士很怕頭髮剪及肩,原因是覺得難打理,每天起床頭髮向外翹,總都要花時間,用捲髮棒或者直髮夾打造髮尾,不過其實想營造浪漫的及肩捲髮,不一定很麻煩,你只需一把鬃毛梳與吹風機就能做到。

首先,準備一個大的鬃毛梳,把頭髮分為兩層,其後把一髮尾向內捲,再用吹風機定型,兩邊一樣吹到內彎。之後,把剩餘的頭髮放下,用鬃毛梳把頭髮內外捲,再用吹風機定型。最後,把長劉海吹直,再向上捲,用吹風機定型,就可以營造出充滿空氣感與層次感的造型了,不用 5 分鐘就弄好了。

如果你是短劉海,想營造出空氣劉海,只要用髮捲把劉海捲起,之後用吹風機定型做可了。

誰說頭髮卡到脖子就只能綁起來,快點學會這個技巧,你也可以每天擁有唯美的中長髮,不但時尚,而且還有減齡作用!