天氣炎熱,夏天紫外線也比較毒辣,縱使做好了防曬措施,也有機會曬黑,讓黑色素沉積在身上,對於不想曬黑的女生,每年夏天都是進行美白戰的時侯。正所謂「一白遮三醜」,不少亞洲女生都希望自己擁有對白皙的肌膚,因此美白與減肥成了女生的終生事業。坊間有很多琳瑯滿目瑯滿目的美白產品,與很多小偏方,如飲檸檬水等等,但假若你試了很多方法都沒有效用,不妨試下自家製天然無添加美白面膜,一來沒有化學劑,二來不用花大錢。這兩個方法是由韓國護膚達人 EuniUnni 所建議,同時她也應用多年。

#溫牛奶美白

牛奶中含有大量的蛋白質,而蛋白質具有保濕功能,而保濕是美白一大關鍵,同時對於去角質十分有用。

方法很簡單:首先,把一杯牛奶弄熱到36度左右 (在微波爐叮約45秒便可)。之後,進行日常的清潔,再把化妝棉浸泡在溫牛奶之中,然後輕輕抺在臉上,稍為按摩一下臉部,最後用溫水洗臉便可。

#葡萄酒美白面膜

葡萄酒中含有AHA (天然果酸),有效去除死亡的角質細胞,促進皮膚更新,改善膚色和膚質,使毛孔暢通,同時改善紫外線傷害的老化皮膚,還有抗衰老的功效。

在 Instagram 查看這則貼文

Sarah Lee(@sarah_glow)分享的貼文 張貼

首先,進行日常的清潔,將一片普遍的乾面膜放在臉上。之後,再把化妝棉浸泡在葡萄酒之中,再把化妝棉放在乾面膜上,靜待15分鐘,然後用已浸泡了冷凍的葡萄酒的化妝棉,輕輕抺在臉上,然後輕輕抺在臉上,稍為按摩一下臉部,最後用溫水洗臉便可。

每人的肌膚都不同,如果你出現敏感的情況,便立刻停止。不過以上這兩個方法,既方便又省錢,不妨試一試,也許有驚人的效果。