近期韓妞的 Instagram 上流行著一個標籤 #갬성네일(Mood Type 美甲),它是由(感性)引伸而成,本意是指情緒突然湧上心頭,看到不同的事物或風景時,會突然想起某首觸動心靈的歌,或是有感而發而寫下一段話,強調於自我,而 Mood Type 美甲就是代表將這種感性氛圍以圖案去表達,配合個人風格製成最能代表到你當下心情的甲款。

#風景畫 Mood Type 美甲

上面提及過 Mood Type 美甲的靈感可取自風景,所以當按進 的 hashtag ,不乏看到以風景作為主題的甲款,你可以將看到的景致直接幻化成畫作,全然呈現在指甲上;又或是將花朵卡通化,以有趣的筆觸繪畫在甲面上;又或是將將落霞、雲層以抽象的方式表現,表達出你當下的心情。

Advertisement
Gucci Beauty Vernis À Ongles 極致高光甲油系列

以植物為基礎,具快乾持久的塗層配方,打造出光感甲油妝效,且能達到 4 天的耐磨損效果。一共有 10 種彩虹色調,方便大家繪畫出風景畫 Mood Type 美甲。

RMK The Now Now 指甲油

3 款夏日限定色調以藍色作為主軸,能用於模仿天空或雲層的色彩,而且極富清透的光澤感。

#調色盤 Mood Type 美甲

又或者未必需要將眼前的一事一物以具象方式呈現,你可以只擷取你喜歡的一幅畫作或一件物件中的主調顏色,將色彩放到指甲上,僅以顏色來描繪出感性氛圍,簡約隨意。

REVLON 純素快乾指甲油

不含 20 種常見的有害成分,採用了 1 分鐘速乾的配方,塗抹一層就能持效 5 天,加上容易控制的扁平密集掃頭,讓你能在短短數分鐘自製出 Salon 級的美甲。

THREE 魅光指彩

富含 5 種植物油,並使用了高透氧配方,不阻礙甲面呼吸,全新限定兩色分別為幻藍色的 SATURN BEAM 及混合了紅色要珠澤的朱黑色 VENUS SYMPHONY

#質感 Mood Type 美甲

除了視覺外,觸感也能引發出不同的心情,有些人觸摸到軟綿綿的東西時,會感到份外療癒;有的人則特別喜歡金屬的冰涼感,那就可以將金屬甲飾放到指甲上;有的人就喜愛流水的流淌感覺,那就可以在美甲上加上水滴圖案。

LUNASOL 秋冬限定指甲油

限定兩色都採用了金屬珠光光澤,打造出猶如金屬質感般的甲面;深綠及珊瑚橙色調各有特色,前者優雅 ,後者艷麗。