摩洛哥因為獨特色彩風格和文化背景,近年大受年輕女士歡迎,不但成為大熱旅遊地,讓女性遊客盡情拍下美照,在家居佈置和日常穿搭造型中,也會運用到不少摩洛哥風格的元素。而今次就為大家推介充滿復古優雅摩洛哥風情的花磚美甲,色彩鮮豔的美甲加入花磚圖紋,由夏季到秋冬都一樣適用。

簡約之中強調細節感

摩洛哥花磚系美甲其實是美甲師利用手繪方式,將摩洛哥風格的華麗線條和圖案,配合不同的色調,在指尖畫出充滿異國風情的美甲圖案。因為花磚美甲的圖案大多屬於多線條而細緻的,要在細小的指甲上畫出完整的圖案,就變得更考驗美甲師的手藝。

Advertisement

浮雕質感還原花磚美學

花磚美甲圖案有些是做出重複性的鋪貼磁磚效果,有些則是利用對稱美感來形造花磚圖案,兩者都很受歡迎。而除了花磚圖案的細緻美感,某些美甲師更擅長以浮雕的質感,來還原真實花磚的感覺,配上混入閃粉的金屬感,美甲顯得更加精緻優雅。

彩色配搭突顯夏日活力

摩洛哥雖然給人夏日活力的感覺,但整體的色調配搭都是會採用飽和度較低的光亮色,例如藍綠色、芥末黃色、朱紅色等顏色,有別於三原色的搶眼鮮豔色,反而添上低調的個性風格。在夏天則可以嘗試以白色作底色,再加入各種色彩,疊襯出獨特又具活力的美甲圖案。

奶茶色系融合波希米亞風

若然以摩洛哥傳統色彩來做出花磚美甲圖案,當然可以突顯復古優雅的女性美,但其實在傳統文化上,也可嘗試配搭較新的色調潮流。例如利用大熱奶茶色系,來融合出波希米亞風,不但展現美甲的精緻,也可讓人感受到獨特的氣質。

冷色調組合迎接秋冬

夏日的暖色調潮流,在秋冬就會漸漸轉為以冷色調為主,除了在彩妝和衣物上,在指甲彩繪的用色上亦一樣。在九、十月的早秋日子,不妨以冷色調的灰藍色、紫色的顏色,配合花磚圖案,給合成特色的秋冬適用美甲,氣質滿滿又大方優雅。

以上的摩洛哥花磚系美甲是否很美呢?下次要為指甲物色新衣裳的時候,不妨考慮一下喔!