不少女生都喜歡為指甲治裝,每個月都定期換上不同的漂亮指彩,例如不同色彩的花紋、可愛圖案、立體雕花、甚至加上金箔、亮片等閃閃的配件,一方面滿足自己的愛美的女人心,另一方面覺得這樣能突顯女人味,但其實過於精美的指甲款式,都有損你在職場上的專業感,同時也能時尚感大減。

你試想一下,你與客人或者面試時,總是想給人一種專業的感覺,所以你會穿上一身知性的服裝與妝容,但一旦與對方握手,卻發覺你的指甲如此花俏可愛,難免不夠端莊。相反,單色簡約的指甲,反而能點綴你單調的雙手,而且能提升你的氣質。不如捨棄做光療的錢,投資在指甲油上。我們綜合了多款適合上班的指甲顏色與易塗持色的指手油,令手殘的你,也能畫出漂亮的指甲。

經典紅色

法國的女生總是塗紅色甲油,配上簡單的 little black dress,就能散發出優雅大方的時尚魅力,而且如果你有留意,在電影中的女強人,多數都是塗上酒紅色甲油,配上一件西裝外套,氣勢大大提升。紅色的指甲油可以說是不退的流行,不論任何膚色,只要一塗上紅色甲油的女士,就會更顯白。你不妨試下以下這幾款易塗的紅色甲油。

Chanel #500 – ROUGE ESSENTIEL
Chanel 的甲油一直口碑載譽,出名易塗質地好,經典的 500 火紅色更是長期大熱,不論任何膚色,塗起來都十分顯白搶眼,而且時尚感十足。另外,#18 – ROUGE NOIR,也是秋季的好選擇,針織衫配上酒紅色的指甲,極具秋意,而且適合膚色偏深的女士。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

eve(@eve_selfig)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Lilia 🌸(@shy_nails)分享的貼文 張貼

Dior Massai 851
Dior Massai 851 甲油也深受明星們青睞,酒紅色更顯貴氣,而且超寬刷頭易於操控,一刷就能覆蓋指甲,而且顏色飽和度高,塗一層已經很美。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Elena, Moscow(@elenakrasivaja)分享的貼文 張貼

Mistermorden color No.1007、1031
Mistermorden 是台灣品牌,指甲油十分有口碑,如果你想來點不一樣的紅色指甲,你可以選擇他們的霧面紅色,啞緻的色澤令你看更有氣質

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

mistermorden(@mistermorden)分享的貼文 張貼

裸色

大家都可能覺得裸色指甲,過於乏味,但其實色指甲油,易襯之餘,還能予人一種乾淨優雅的感覺,對於上班一族來說,絕對合適不過。

Essie Lady Like
Essie 的甲油出名易塗持色,質地輕盈,而裸色系更廣受歡迎,Essie Lady Like 就是長期最暢銷的一款,不會過淺又不過深,帶有冷色基調,散發宛如淑女般溫婉文雅的氣質。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Beauty | Lifestyle | Coffee(@julias_kleine_welt)分享的貼文 張貼

Chanel 578 – NEW DAWN
Chanel 的甲油不用多說,它也有裸色選擇,當中#578 – NEW DAWN 的色系最合適亞洲女生,接近肌膚的顏色的同時,又帶點橙色調,不會讓雙手顯得黯沉沒有生氣。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Nail Polish Addict 🇨🇭🇷🇺🇨🇮🇬🇧🇩🇪(@luxury_nailpolish)分享的貼文 張貼

Sugarfree 柔和系列
Sugarfree 都台灣新創甲油品牌,所有的商品都有通過SGS的檢驗審核,保證用得安心,是台灣詢間度極高的品牌,他們有很多不同的系列,全部都是易擦又快乾、顏色飽和高又持色,同時具有高光澤,而且十分易卸除,價錢也相當相宜。

他們的柔和系列有裸色的選擇,同時也有不失雅緻的色調,配合上班造型恰到好處。外型也是走簡約風格,清新感十足。另外,你不妨到他們的 IG 上看看,形象宣傳照都拍得很有美感,一定可以令你對單色指甲從此改觀。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

sugarfree(@sugarfree_tw)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

sugarfree(@sugarfree_tw)分享的貼文 張貼