今個夏日將雲彩放在指甲上!跟上韓式雲染系美甲潮流 喜歡溫柔簡約系美甲的你 不能錯過!

天空景色和暈染一向是指甲彩繪常見元素,而今年夏天則興起給合兩者的雲染風美甲潮流,藍白色的自然系暈染效果,突顯溫柔氣質的同時,又不失低調簡約美學,十分適合上班族女士,現在就來看看這款韓式雲染系美甲,有什麼特色和變奏款式吧。

#溫柔藍白色調

雲石紋及寶石紋等都是常見的美甲暈染圖案,而顏色上通常都以三隻顏色作配搭,以畫出更自然的漸變暈染效果。而今季韓國流行的雲染系款式,則多數只利用天藍色及白色作暈染,以展現出藍色的好天氣跟漂亮的雲彩,加上少量的透明細節,互相輝映出的美好景色。在色調和畫風上來看,雲染風美甲圖案則更加簡潔乾淨,又能突顯溫婉的女性韻味。

Advertisement

將好天氣的美好回憶放在指甲上,不但能洗去夏日雨天及焗促悶熱的壞心情,也可以讓人在看見指甲彩繪圖案的時候,喚起以往在戶外玩樂的快樂時光。

#猶如夜空一樣的深藍色暈染

除了烈日當空的雲染風,以深藍色作為主色調的圖案,也可以突顯夏夜微風的浪漫,今年夏季雖然不能到日本參與各式各樣的夏日祭典及煙火大會,但這款夜景版本的雲染風美甲,也可以為你暫時止一止旅遊的癮。

在設計雲染風美甲時,建議不要全部手指都畫上漸變暈染圖案,每隻手畫上最多 2 隻就可以,讓整體指甲彩繪添上焦點;而其他手指則可以用同色系的淨色指甲油作陪襯,或者透明色指甲亦可以,令美甲感覺更乾淨俐落,不會過於花巧。

#其他色調的特色暈染

整體來說,雲染風美甲就是利用兩個顏色,其中一隻色作底色、白色作暈染色,來創作出像天空一樣的漂亮景象。而除了藍色之外,其他亮色系的顏色也可以用於雲染風美甲的,如低調的墨綠或橄欖綠色,或者亮色系的粉紅色、藍紫色等,都十分好看。

看過以上的介紹後,下次為指甲換新裝時,不妨考慮一下這款低調又具氣質的雲染風美甲吧。