空氣瀏海不再?韓國厚齊瀏海妹妹頭2020回歸 跟Lisa、朴敏英學懂瀏海整理技巧!

除了偶像團體及 K-pop,近年在美妝及髮型界都漸趨韓風,空氣瀏海的熱潮更是自出現以來從不間斷,讓以往厚重的齊瀏海妹妹頭都要 say byebye 了。但近期不少韓國女星,如 Blackpink 的 Lisa、「金祕書」朴敏英及性感小天后泫雅,都回歸了厚齊瀏海髮型,快跟她們學習如何打理這樣的瀏海,才能減齡又顯小臉。

Blackpink – Lisa

Blackpink 的泰藉成員 Lisa,因為甜美的樣貌及高佻的模特兒身材,而被網民稱為「人間芭比」,除此之外,她的衣著及妝髮一向都是網民的跟隨對象。自出道以來 Lisa 就是以齊瀏海示人,網民更笑稱到底她的額頭藏了些什麼,但不得不說厚齊瀏海跟她真的很配。

Advertisement

Lisa 雖然很纖瘦,但因為臉型屬圓臉,配上厚齊瀏海容易顯得「包包臉」,因此她多以有顯瘦作用的棕啡調深髮色作配合,而且習慣將一邊頭髮繞到耳後,露出下巴腮骨線條就可以突顯骨感。另外,以長髮造型配搭露出鎖骨的上衣,多露出具骨感的部位,也可以顯瘦。

朴敏英

朴敏英去年年尾因為拍攝新劇《天氣好的話,我會去找你》,而剪了學生齊瀏海的妹妹頭,新髮型一公開,配合清純少女感滿滿的純黑髮色,就被網民大讚減齡十歲。屬鵝蛋臉型的朴敏英,其實很多髮型都能輕鬆駕馭,而厚齊瀏海則可為她秒添純情感。

朴敏英的齊瀏海長度剛剛碰到眉毛,是典型也是十分穩陣的長度,絕不出錯。而她跟 Lisa 的齊瀏海,最大的分別就是密集程度,Lisa 的瀏海是密集得很少見縫的,而朴敏英的瀏海剪短的份量較少,盡量保持少量空氣感。這樣就可以在以後的瀏海尷尬期間,更容易將瀏海撥向兩邊,變回分界的八字瀏海。

泫雅

韓國性感小天后泫雅,雖然舞台上氣燄滿滿,長期展現女皇霸氣一面,但其實舞台下的她也是個可愛佻皮的小女生,剪了齊瀏海反而更乎合她的個性。而她的齊瀏海髮型,因為沒有在瀏海兩旁加以特別的修飾,長度和密集程度也算適中,因此比 Lisa 和朴敏英的更突顯休閒隨性感覺。

另外,泫雅的髮型本來就充滿層次感,所以無論是普通散髮、半馬尾及半丸子頭,還是簡潔的馬尾,都能使造型更時尚而且特別。

想嘗試齊瀏海的你,如果擔心「一剪無回頭」因而後悔的話,不妨從剛及眼的長度開始剪,瀏海份量也不要一次過剪太多,效果不合心意的話可以分至兩旁成八字瀏海;效果滿意的話則可以再剪短至及眉毛長度,更容易處理。