雖然並不是每個人的皮膚都那麼脆弱敏感,但也不代表我們可以毫無原則地挑選護膚品,隨意將有的沒的往臉上塗抹,畢竟市面上有大部分保養品都添加了許多酒精及化學成分,用得多始終對肌膚不好。慶幸的是,愈來愈多女性都擁有這種自覺,會更為留意產品成分,並開始擁抱 Vegan Beauty 潮流,而香港也引入或是創立了更多純素美容品牌,值得大家認識及支持!

#Fenty Skin

天后 Rihanna 繼創立了 Fenty Beauty 後,經過多年的鑽研,終於在粉絲的千呼萬喚下,拓展出 Fenty Skin ,而品牌產品也能在香港買得到了!而 Fenty Skin 首個推出的 “Fenty Skin Start’rs” 系列只包含了 3 款基本保養品:潔面乳、精華及防曬霜,彰顯出 Rihanna 主張的簡單護膚理念。護膚品以世界各地的高效護膚成分製作,並採用了純素無麩質配方,而包裝上也遵從環保製作模式。

Advertisement

而 3 款產品最大的共通點就是均運用了「二合一」的配方,潔面乳能一次做到卸妝及清潔;精華則是結合了爽膚水及精華水;防曬霜就兼具妝前防曬及保濕的功用,將所有步驟簡化,非常適合懶人們!

#Glow Recipe

由兩位資深美容專家研創的 Glow Recipe 在最近亦登陸了 Sephora ,其護膚系列受韓國美容彩妝的啟發而研製,並以「水果」作為主題,不僅將天然水果萃取加入至產品當中,而且包裝也添注了繽紛的水果色彩,為大家帶來有趣玩味的護膚體驗。所有美容產品都採用了對肌膚有益的天然成分,而過程中也沒有進行動物實驗。

其中最值得推介的要數多番售罄的西瓜亮活睡眠面膜,據聞 waiting list 超過 8 千人!它內含西瓜萃取物,當中的豐富胺基能做到深層保濕及紓緩作用,還可預防細紋及黑斑增生,一晚睡醒後膚況就能得到顯著改善。其他系列還包括牛油果、菠蘿、香蕉及藍莓等,讓大都家感受水果護膚的美妙。

#Truthis

Truthis 由本港元祖級 KOL 陳芷瑩 Giann 創立,並與日本著名藥廠合作研發出 Mystic White 美白丸。美白丸主打 100% 純素,並且富含多種珍貴植物萃取物如葡萄籽、玫瑰花、血橙等,再配合三大美白抗氧化強劑,以內服方式令膚色變得更亮白之餘,也能有助修復因紫外線、精神壓力因素而引致的膠質纖維紊亂作用,抑制黑色素生長並促進膠原蛋白生成。

#SKIN NEED

創辦人 Christal Leung 擁有生物化學學背景以純素原材料如植物及水果萃取加入至製作配方當中,並確保產品不含任何人造香料、酒精、化學成分等, 100% 天然無害,同時也能達致不破壞地球的目標。另外,品牌更因應香港氣候而將護膚品的配方調製至濕熱天氣下也能舒適地使用,非常貼心。

一系列的臉部肌膚護理產品均齊全,從化妝水、精華液、面霜都面膜都一應俱全。除此之外, SKIN NEED 也鼓勵大家照顧好自己每一吋肌膚,所以在最近推出了全新身體護理產品系列 “Tales of Bodies” ,同樣使用了純淨成分打造出護手霜及潤膚乳等產品,令你的皮膚能得到最天然的呵護。