女人一年總有好幾個時刻想對自己好一點,買衣服、買鞋、買包包,只要喜歡的不管價錢有多貴也不要緊。但除了身外物,養好健康透亮肌膚也是女人的畢生功課。現在市面上出現林林總總的護膚品,價錢又有便宜有貴,究竟哪些才是新手級小資女該買的專櫃護膚品推介?

茶靈 養肌凝露 ($700/150ml)

茶靈的養肌凝露含有萃取自森林古樹普洱茶的專利皇牌護膚成分 B-DT COMPLEX,提升肌膚修護及抗氧化功效。而且珍露的水凝絲滑透薄質感,及AQUA LIGHT TECHNOLOGY三重鎖水技術,迅速被肌膚吸收,將營養注入肌膚底層之餘,有效鎖緊肌膚水分子, 防止水分流失,做到補水同時鎖水,讓肌膚長時間保濕滋潤。

IPSA 生肌水源素 ($320/200ml)

IPSA 的生肌水源素被稱為「流金水」,為肌膚做到保濕及鎖水的功效。生肌水源素中的高效導引鎖水分子有效將超微細補濕分子導入至肌底,同時築起鎖水屏障、鎖緊水份,使肌膚持久水潤。而且「流金水」的質感清爽又快吸收,早上使用讓打後的護膚步驟事半功倍,上妝時更覺得妝感變得貼服而持久。


Clarins Double Serum 賦活雙精華 ($650/30ml)

Clarins的皇牌 Double Serum,含有 21 種高效修護植物萃取,配合獨有的油水 2:1 的親膚黃金比例,讓精華有效的滲透肌底,做到滋潤、保濕、緊緻、抗衰老的功效。

Dermacept C20 真皮營養液 ($840/15ml)

Dermacept 的 C20 真皮營養液特別針對色斑、痘痕、膚質粗糙、皺紋等肌膚問題,營養液蘊含獨特的Hyper-Brightening C 專利配方,將20%的純維他命C在新鮮、穩定的狀態下送至肌膚底屠,做到美白、煥膚、修護等作用。只需要連續使用數天,就會發現膚質變佳之餘,膚色也變得更加明亮。但要留意,不要用在有傷口的地方,算是微微刺激的純維他命C會令傷口刺痛。

Kiehl’s 特效保濕乳霜 ($530 / 125ml)

Kiehls 的皇牌產品特效保濕乳霜,由2006年推出以來就成為最受歡迎產品,而今年年初推出的升級版,更是經過配方測試有效提高2.3倍皮膚水分,長時間鎖住肌膚水分。而 Ultra Facial Cream的優勝之處,在於它的無味無色、輕透不油膩質感,而且零添加化學成分,即使是敏感性肌膚,也可以做到紓緩、保濕的作用。

Clinique 72小時自我修護水嫩保濕啫喱 ($590/125ml)

Clinique 72小時自我修護水嫩保濕啫喱,又叫「粉紅爆水啫喱」,以「72小時智能水循環科技」為肌膚在72小時內無間斷的補充水分。而清爽的啫喱質感,十分容易吸收,讓水分鎖住在肌膚底層。「粉紅爆水啫喱」不含香料、油分,不會引起暗瘡、粉剌、暗粒等問題,暗瘡肌或敏感肌的女士都適用。