唇妝是女孩最能適應心情、季節、穿搭而發揮的彩妝品。夏季追求的清新感、秋季適合的大地感,兩者濃縮在一起的甜美蜜桃色,日常妝極好發揮得宜。獨特的色調,不但能顯白顯出好氣色,粉嫩調更令人想一吻芳澤,也是個約會絕殺款,搭襯兩季穿著,好上手又充滿仙氣。以下五款品牌蜜桃色調唇彩,偏橘、偏粉及不同的質地讓妳散發多樣的溫暖蜜桃魅力。

Rouge Hermès #21 Rose Epice

Hermès 2020 年推出第一個彩妝唇膏系列 Rouge Hermes ,除了主打有 #33 ORANGE BOÎTE 愛馬仕橘,更符合亞洲女孩日常百搭的色號,則有緞面 #21 Rose Epice。唇膏的滑順飽和質地,帶著微橘調,與乾燥玫瑰粉底蘊,襯托膚質白皙,輕透滋潤,又帶著愛馬仕絲綢光澤,是最好駕馭的百搭氣質款。

Advertisement

YSL 奢華緞面漆光唇釉 #433

唇彩大師 YSL 在 2020 年推出的第一支漆光唇釉,#433 為非常清新透亮的櫻花蜜桃色,就連黃皮膚的女士塗上,都會看起來展現好氣色,絲緞般的乳狀質地讓雙唇如上蜜般,水潤亮感十足的光澤反射,是情人約會的不敗色。

TOM FORD GIRLS #09 Jackie

Tom Ford 馳名的小白管 Boys and Girls 唇膏,水潤質地帶著細微柔光,擅長於呈現健康水嫩的低調柔和美感。GIRLS 系列的 #09 色號為粉嫩的蜜桃奶茶混西柚色,顯色度絕佳。在冷光下顏色會比較偏冷調,非常提升氣色,呈現溫和細緻的妝容,是日常用絕不會出錯的唇色。

GUCCI Rouge à Lèvres #208 They Met in Argentina

Gucci Beauty 去年推出的 Rouge à Lèvres 金管唇膏系列,擁有奶油一般滑順的討喜質地,輕輕一抹就能掩蓋原生唇色、達到非常飽和的唇彩色澤。#208 色號是款帶橘色調的溫柔蜜桃奶油色,塗抹完像是天鵝絨的滑順優雅觸感,搭配甜美又帶點大人系風格的軟綿唇色,可以讓整個人氣色紅潤自然。

NARS  Lipstick #RAW SEDUCTION 

最會裝點女人性感與自我風格的彩妝大師 NARS,將妝容百變的技巧藏在絕對經典唇膏,#RAW SEDUCTION 在柔緞質地上,添上濃烈飽和感的蜜桃橘色,霧光底蘊帶點粉調,淡淡粉嫩展現溫柔氣質,單擦飽和顯色、也可再疊擦光澤感的唇蜜,是不論何種妝容都能搭配與變化的萬用唇膏。

以上各款在質地或橘粉色調搭配上的不同,成為不同風格女孩的命定唇膏。而蜜桃色是打造日常妝容的常勝款,建議購入精品品牌唇膏時,可以先跳過難駕馭的流行搶眼色,從柔和蜜桃色入手駕馭妝感,好用程度絕對一條擦到見底。