相信對不少從事創意行業的人而言,Pinterest應該是手機中必備的程式。輕輕一按,不但簡化了尋找 reference 的程序,還提供源源不息的創作靈感。現在它更兼備了預測最新美容趨勢的作用!

Pinterest 的運作是整理與分享用戶在日常生活或網路上所發現能夠帶來靈感的圖片,而美容類別大概有 250 多萬固定搜索用戶,而所有榜上有名的趨勢平均有一百萬次、甚至更多次數搜索。在數據大於一切的今天,Pinterest 的預測名單,可能比專業時尚評論家的預測更準確!

#TREND 1 擁抱銀髮

還記得兩年前流行的灰色髮色?走進鬧市,差不多十之有八都換上相近的髮色。好消息是,灰髮今年大熱回歸,但性質卻變成了如假包換的銀白頭髮!根據Pinterest的統計數據, “going gray” 的搜索量增加了879%,加上有 Chrissy Teigen、Jessica Biel、Katie Holmes 等名人在紅地毯上加持。今年別再將頭上的煩腦絲遮掉了,大方展示它們吧!

#TREND 2 光澤全妝

潮流一向是一個循環,猶記得早年韓國大熱光澤底妝,今年竟進化到全面妝容!女生們在Pinterest 上搜索 “glossy makeup” 比上年增加了89%,特別是眼妝和唇妝方面。其實早於上年春季,glossy makeup趨勢已經慢慢開始崛起,例如在Chanel、Naeem Khan SS18天橋上,都看到glossy makeup的縱影,大家好好拭目以待吧!

其餘排名分別是:

Big bang theory
The next exfoliant
The standout pout
Just like magic
Lilac locks
Dip in
Ooh-la-lashes
Almond joy

Photo Source: