90年代的童年回憶 少女心膠珠粒飾物潮流 各位小朋友,一起上勞作堂、做手作吧!

復古風的飾物潮流完不了,由去年的金屬系「阿婆髮夾」、大腸圈橡筋及魚尾髮夾以外,這個夏天韓國女生又興起了另一少女心爆發的飾物潮流,就是 90、00 年代每位小女孩都玩過的膠珠粒飾物,由戒指、項鍊到手鍊,只要準備魚絲橡筋及膠珠,就可以 DIY 創出獨一無二的首飾款式,小時候的「扮靚靚」回憶,全都浮現出來。

連韓國女團少女時代的泰妍和 AOA 的雪炫都愛上了自製膠珠粒首飾,各位愛美又站在潮流尖端的女士,又怎可以錯過。

少女時代的泰妍,近日在 Instagram 上分享自己的手作成果。Photo: taeyeon_ss @Instagram

膠珠粒項鍊

DIY 珠仔項鍊大多是以短款為主,有些款式是大小相約但色彩鮮艷而繽紛的,有些則是加入重覆的點綴重點,如花朵、蝴蝶等可愛珠仔。配上近年大熱的法式復古風泡泡袖上衣,或者針織背心,都很好看。

膠珠粒戒指 #비즈반지 、手鍊 #비즈팔찌

膠珠粒戒指和手鍊,款式則更加多變化,除了現成的可愛特色膠珠仔,不少女士都挑戰自己拼串出小花朵、心心等形狀,這完全就像是小時候勞作堂在做的功課,回憶都浮現出來了。

加上不同的色調配搭,就可以突顯個人特色,例如白色、pastel 粉色調都很適合夏天配戴,還有近年大熱的奶茶大地色、或是玫瑰粉色調,都是值得嘗試的配色。

還可以尋找一下寫有字母的膠珠,拼出自己的名字或具獨特意義的字句,令可愛的飾物更添個性。

要緩減肺炎疫情,#Stayhome 還是現在最應該做的事,留在家的時候不妨玩玩手作,重拾童年回憶之餘,追上膠珠粒飾物潮流這班列車。想要更多款式參考的話,也可以到 Instagram 搜尋 #비즈반지#비즈팔찌 等 Hashtag 看看其他韓國女孩的作品。