明明網絡上常說馬尾是人人都能駕馭的髮型,在隨性風、俏麗可愛風或知性風的造型上,馬尾髮型都可以變成造型點綴重點。但當自己在嘗試的時候,就不知為何總是充滿違和感,即使多花心機綁好編髮,最後還是乖乖的放下來。其實選擇馬尾髮型款式,亦跟臉型和有關,現在就來為大家推介不同臉型的命定馬尾髮型。

圓臉:俏麗高馬尾

包包臉的女性,千萬不要覺得將臉上所有的肉遮起來,就可終極顯瘦,因而害怕了綁馬尾,其實高馬尾或高髮譬髻,反而十分適合圓臉女生的。高馬尾的髮結建議至下巴腮骨的延伸高度,綁起來的時候亦可利用髮夾將髮結固定至 45 度的斜度,突顯腮骨、頸項的骨感線條。另外,亦可拉出臉旁的一小撮髮絲,做到微微的修飾臉型作用,顯瘦效果更強。

Advertisement

方形臉:編髮低馬尾

方形臉的女性臉部的稜角感太強,反而不適合綁起高馬尾、將臉部輪廓完整的露出來,加入少量編髮的日式知性低馬尾,就是不錯的選擇。日系編髮造型都講求自然隨性的感覺,因此在臉旁兩側及頭頂都會拉鬆髮絲,並保留一點散髮在臉頰兩邊,曲髮可以修飾掉臉型的稜角,臉旁的髮絲則可遮掩腮骨絲條。

長臉:韓式簡潔中馬尾

長臉的人不適合太高或過低的馬尾髮型,簡潔的中馬尾就可以縮短臉型之餘,更為造型添上溫柔知性的感覺。韓系中馬尾的重點就是馬尾的流線感,輕輕的將馬尾捲起來,再用風筒吹固定,讓馬尾看起來更具活力;瀏海位置和頭頂的蓬鬆空氣感一樣重要,輕輕的在頭頂拉鬆髮絲,令髮型更具隨性感。

高額頭:大波浪馬尾

擁有高額頭的女生,最常遇到的煩惱就是不知道應該將額頭露出來,還是遮起來才適合。其實想用短瀏海大範圍的將額頭遮起來,反而令臉孔精緻度降低,而且臉也會變短,因此利用大波浪的曲髮馬尾和瀏海修飾額頭才是重點。在髮根位置做好弧度固定,加上大波浪曲髮可以令髮量觀感變多。因為額頭飽滿,整顆臉露出來就會顯得臉圓圓得,因此瀏海及髮尾部份也要增加流線感,以修飾臉型和額頭位置,同時增添溫婉親切的感覺。

看過以上的臉型和馬尾分析,你也找到自己的命定馬尾髮型了嗎?