膠原蛋白、透明質酸、水楊酸⋯⋯ 對美容有一定程度認識的女士們,一提到護膚品成分,相信會如數家珍般地念出一大堆名詞,但大抵不會念得出「益生菌」這個大家必定熟悉的名字。當大家對益生菌的認知還停留在整腸的時候,原來「益生菌護膚」在國外早已是熱門話題。曾從事醫療及護膚品市場銷售工作的 Maggie,就獨具慧眼地將主打以益生菌力量修復肌膚的醫學美容品牌 Glowbiotics 引進香港,將這個對港人而言嶄新前瞻的護膚概念介紹開去。

Maggie 從研讀相關醫學報告、試用產品、聯絡品牌方、市場推廣,都親力親為,希望將益生菌護膚技術帶進香港。

知識背景與人際網絡成創業催化劑

Maggie 曾在藥廠、奶粉品牌、醫學美容品牌等從事市場銷售工作,而之所以從任職大公司,到毅然在疫情間辭職轉而自己創業,基於她在年紀漸長後,更有應該要建立自己事業的念頭:「因為一直從事相關工作,所以在研究美容產品時也會留意醫學成分;再者,我在此行業內有一定的人脈網絡;其次是我相信繼衣食住行後,護膚品是第五大必需品,所以我對這行業的前景很樂觀。」懷抱著堅持到底的決心,加上擁有豐厚醫學美容知識等先決優先條件,令她全方位地準備好營運一間護膚產品公司。

Advertisement

展現實驗到底的精神

至於國外有如此眾多護膚品牌,Maggie 是以甚麼準則去挑選出 Glowbiotics 來引進香港呢?這個決定緣於她把自己當成「白老鼠」,抱著「卧薪嘗膽」、實驗到底的精神:「市面上的護膚產品實在有太多,但我堅持要親身試過才去作出選擇。當初選擇品牌時,我試過不下 20 個品牌,花了很長的時間才挑出 Glowbiotics,然後再給身邊的朋友、親人試用,得到正面評價且沒有任何不良反應,再加上翻覆研讀有關益生菌護膚技術及產品的醫學報告後,才最終確定挑選 Glowbiotics ,再去與品牌方接洽代理事宜。」

Glowbiotics 維他命 A 激活煥肌精華以益生菌配合獨有 GDR 維他命 A 配方,能改善暗瘡、皺紋、色斑等問題。

以自身經驗作成功例證

「廿裡挑一」,Glowbiotics 產品的功效自然是得到保證,除了其清爽不向黏笠的質感非常適合在炎熱潮濕的香港使用外,Maggie 本身的實例更是驗證到 Glowbiotics 的強大護膚效果:「由於疫情間要長期佩戴口罩,我的臉上長了很多『石頭瘡』,而且更不斷冒出新的暗瘡,但自從用了 Glowbiotics 的維他命 A 激活煥肌精華後,大約兩星期的時間,暗瘡問題就已經得到控制。」看到 Maggie 現在如此光滑的肌膚,很難不令人信服吧?「從前的護膚步驟很繁複,現在則化繁為簡,用一瓶 Glowbiotics 的多功能產品就搞定了。」

Glowbiotics 益生水亮乳油能即時為皮膚保水,更是2020 DERMASCOPE 得獎多功能產品。

帶領益生菌護膚潮流變成大趨勢

Glowbiotics 的產品以益生菌技術配合獨有專利配方,來針對解決各種頑固的肌膚問題,Maggie 就表示有客人長期受玫瑰痤瘡困擾,於是她就介紹 Glowbiotics 兩款降紅及舒緩的產品給該位客人,她使用兩星期後便反映情況有所改善,令她更希望將益生菌的力量推廣開去。

儘管益生菌護膚目前只在國外,在港並未普及,但 Maggie 仍看好其發展潛力:「採用益生菌概念的護膚品在未來數年將會成為大趨勢,情況就如當初沒有人想過維他命 C 護膚品會大行其道。」

Glowbiotics 全物理防曬霜適合所有膚質的人使用。

在香港推廣 Glowbiotics 如此一個少有地以益生菌配方作主打的護膚品牌並非易事,但 Maggie 仍然充滿信心:「Glowbiotics 創辦人 David Watson 妻子在第二次乳癌復發時,生存比率只有 5%,但她並沒有放棄,相反更決意要成為 5% 生存者的其中一個,這份堅持與勇氣鼓勵了我在創業路上繼續努力!」誓要以 Glowbiotics 的產品由內到外地改善女士皮膚問題所帶來的困擾。

Glowbiotics 產品現已登陸 Shop With Women In Work