水晶也可以作護膚?美容界的新寵兒,水晶美容工具及產品推介

有些人相信,水晶能夠增強運勢、改善風水以及調節身心靈,因此習慣在家中擺設或在身上配戴水晶,也會利用水晶石配合冥想,以發揮水晶對心神的舒緩作用。而近年來,不只在亞洲,歐美地區也逐漸興起用水晶來保養與美容,這回我們就要來介紹,市面上常見的水晶護膚工具以及其用途有哪些。

#玉石滾輪

曾在《如懿傳》出現過的「玉石滾輪」,其實不只有瘦臉的效果,也有助於提升血液循環的功能,能使你的臉部消水腫且更加緊實。在使用玉石滾輪時,記得要先將臉部確實清潔乾淨,也可以先將滾輪放置冰箱使其降低溫度,若再搭配平時所用的保養品,像是精華液、導入精華等,能幫助肌膚更好被吸收及滲透,並有效舒緩肌膚的不適感。

Advertisement

#水晶水瓶

多喝水的好處大家都明白,但你知道水也能與水晶做結合嗎?在飲用水裡加入儲存正能量的水晶,不但能夠活化水質,將純淨的水進行代謝,也能達到淨化體質、協調身心的效果。如果想要驅散負能量或是提高專注力,建議挑選白水晶;若是希望達到美容保養或做生意招攬人脈,則可以選擇粉水晶。而方便攜帶的水晶水瓶,不但環保,外觀看起來也非常時尚呢!

#粉水晶刮痧板

閃耀著粉紅色光芒的粉水晶,可鬆弛緊張情緒、改善人際關係以及招桃花,據說也有助於心輪附近器官的健康喔。使用粉水晶刮痧板,根據你想按壓的位置按摩身體,能夠疏通經絡且促進血液循環。我們也建議你在刮痧板塗上乳液,慢慢地由下巴移動至耳下,加速淋巴的循環,排毒又消水腫,讓皮膚更加緊緻透亮。

#水晶能量精華液

水晶能量也慢慢滲入美妝界,Charlotte Tilbury 最近推出了全新魔法水晶能量精華,融合高效水晶能量的配方,則是將精華液的保濕及緊緻功效更往上提升。水晶能量精華液蘊含水晶複合物,以高效的能量來喚醒皮膚的光芒,使皮膚保濕,更加透亮且有彈性,能有效改善肌膚狀況。

#玫瑰石粉晶面膜

天然又冰涼的粉晶帶有舒緩的效果,因此由玫瑰粉晶所製作而成的面膜,除了能增進血液循環,也可以消退浮腫及黑眼圈。由水晶和美容結合的玫瑰石粉晶面膜,不只能消緩一整天所累積的緊張情緒,使臉部美白亮麗,而從外表看起來也相當奢華,讓你在家就像做 SPA 一樣,感到放鬆愉快。