揮別過往一年的不安、惶恐、絕望,我們帶著期盼展開全新的旅程,以象徵喜氣、熾熱、活力的紅色點綴新的一年就最適合不過。不是要你將所有大紅色的衣裝穿戴在身上,簡簡單單地在每根指尖上抹上一點紅其實已很足夠。疫情期間未能到美容院美甲?沒關係,這裡為你送上家也能自行 DIY 的開運紅美甲指南。

#跳色紅色美甲

單純的紅色很寡悶無聊?試著將不同種類的紅色混搭在一起,正紅色、豆沙紅、玫瑰紅、酒紅色…… 深淺不一的紅色配搭在一起,視覺效果上更豐富,更有層次感;又或是與基本的黑、白色搭在一起,配襯黑色能展現出貴氣又帶點神秘的氛圍;配襯白色則能突顯出清新感。

Advertisement

#金箔紅色美甲

紅配金從來都是不敗的喜慶色彩組合,在紅色美甲上加上一點金箔或金色亮片作為點綴,提升一點奢華感,但又不會太浮誇,而且又不會太繁複,是美甲新手也能在家 DIY 的入門款式。不過要留意的一點是,基底的紅色盡量莫選大紅色,不然會顯得俗氣,換成酒紅色或豆沙紅則能顯白又帶氣質。

#幾何圖形紅色美甲

假如你的美甲水平是再進階一點的話,可以在紅色甲面上添加圖案,不需太花巧,利用線條與線條之間的交織,繪畫出簡單的幾何圖形,令本來已經充滿活力的紅色美甲再更活潑一點,每當看到自己的指甲時都會令心情更愉快一些。

#漸層紅色美甲

看似難以製作的漸層美甲,其實也能輕易地在家還原,網上就有教學教授大家在不想塗到指甲油的位置黏上膠紙覆蓋,再以海綿沾取指甲油, 並壓印在指甲上,以上下移動的方式暈開色彩的分界線,即能完成。漸層紅色美甲帶出滿滿的水潤感,令人不禁聯想到香甜多汁的櫻桃、草莓!