最美素顏就靠它!飄眉、霧眉、氧氣眉 主打自然濃密的半永久眉 哪一款最適合你?

近年方便簡單的美妝技術十分受女士歡迎,亦出現不少「半永久」的美妝技術,如半永久眼線、半永久粉底等,讓各位女性即使在素顏情況下,仍然可以保持漂亮樣子。而針對眉毛的半永久技術更是擁有多年歷史,硬板的紋眉和繡眉技術近年已經不流行,反而新興的飄眉、霧眉及氧氣眉則更加受歡迎,到底它們有什麼分別?女士們想嘗試的時候,又該如何選擇?

不少女士都經常表示,在日常的化妝步驟中,畫眉總是用上最多時間,因為左右對稱、色調自然、眉型適中等原因,要畫出一雙美眉的確需時,尤其是本來眉毛不多的人,要畫出自然的毛流感更是困難,因此飄眉、霧眉、氧氣眉等半永久技術,就可以為她們節省畫眉的時間,也可以長時間維持漂亮雙眉。但半永久眉有這麼多,一定要了解清楚才可下決定。

Advertisement

紋眉和繡眉屬於較早期的技術,紋眉是以紋身工具為整條眉上色,所以效果生硬不自然,而且紋眉屬於永久技術,但過一段時就會出現變色褪色,也不易卸除,因此現在已經少人選用。繡眉則能仿造出眉毛的毛流感,色調亦較穩定不容易變色,但像真度一樣不高,所以同樣因為飄眉、霧眉、氧氣眉等新技術而逐漸淘汰。

而新式的飄眉、霧眉及氧氣眉都強調眉毛的自然感,用色比以往的淺,不用擔心變色的問題,即使有脫色情況出現,也可以按眉型自行用眉筆、眉粉輕鬆補色,因此很多女士都選擇。以下就為大家簡單分析飄眉、霧眉及氧氣眉三者的分別。

#飄眉

飄眉是以飄的手法,一條條的飄出帶有毛流感的秀麗眉型。飄眉是採用人手技術,能做出粗、幼、長、短不一的線條,美容師可以根據客人的原生眉毛生長方向落針,因此像真度及立體感都很高,適合平日喜歡素顏、裸妝感的女士。但因為飄眉用的是植物性色乳,色素會隨著個人的新陳代謝而流出體外,因此色調會隨時間代謝而變淡,可維持約 3 年。

#霧眉

霧眉跟飄眉主要的不同之處就是霧眉的密度較高,以排針刺入皮膚上色,效果像以眉筆或眉粉畫眉一樣,做出像霧般朦朦朧朧的效果,而不是飄眉般原生裸眉的效果,使臉上帶有微微的妝感,平日喜歡化妝的女士就會比較適合。另外,霧眉不像飄眉般突顯眉毛毛流,本來眉毛較稀疏的女士則較不適宜。霧眉一樣會隨時間代謝而變淡,可維持約 2 年。

#氧氣眉

氧氣眉基本上跟霧眉效果差不多,只是改用以手工的方式做霧眉,手工方式使效果更透薄自然,美容師也易於操作和修改,眉毛線條更容易控制。而且,很多女士都會擔心做完飄眉及霧眉後,都要等約一星期的時間才會變得自然,而氧氣眉則在完成後約 3 小時即可碰水,不需要過渡期很方便。

以上的三款半永久眉各有特點,各位在選擇前可先以自己的眉型及原生眉毛,再考慮適合的美妝技術。