對現今都市女性來說,面對忙碌工作和急速生活節奏,必然會迎來沉重的工作壓力。雖然要消除壓力有許多方法,但壓力為身體帶來的影響卻不是可輕鬆解決,脫髮更是最常見的女性煩惱。

Shanna 是位瑜伽導師,因為要處理瑜伽導室課程及行政事宜,以及親自教授瑜伽班,導致頭皮層不時出現敏感、毛囊堵塞,髮絲也有脆弱、易斷的情況,對於繁忙的 Shanna 來說,髮廊的專業頭皮層按摩護理,可以讓她一次過擁有育髮和放鬆心神的時間。

Advertisement

Shiseido Professional SUBLIMIC 極緻育髮系列 ADENOVITAL,系列產品利用強芯技術,由髮芯開始強韌髮絲,而「升級版豐盈療程」特別準備了四款頭皮層及頭髮修護產品,以提升專業髮廊療程效果。當中,育髮腺苷啫喱 INTENSIVE GEL AD 更是療程重點產品,啫喱配方含有迷迭香萃取物和甜茶萃取物,有助激活最深層頭皮層;苦參根萃取則可促進粗壯髮絲生長,同步改善白髮情況、黑色素含量及髮質。

頭皮層分析從而針對改善

SPA Expert 先透過頭皮層分析機,了解 Shanna 原本的髮質和頭皮層狀況。從頭皮層分析的結果可以看出,Shanna 的髮質和頭皮層屬於偏乾燥類型,有少量頭皮屑,頭皮層乾燥、出現輕微泛紅過敏的情況,另外亦有毛囊堵塞的問題,因此需要先進行頭皮層深層清潔,再利用不同的育髮產品,改善頭皮層和髮絲狀態。

育髮重點基本步:深層清潔

升級版豐盈療程的首要步驟,就是利用極緻育髮洗頭水,徹底去除頭皮層雜質,改善頭皮層狀況同時為頭皮層營造理想環境,使打後的修護產品成分更易滲入頭皮層和髮芯,提升育髮效果。

重點修護成分:腺苷

在使用療程重點修護產品:育髮腺苷啫喱之前,髮療師為會先在頭皮層噴上育髮導入噴霧,噴霧粒子直徑只有一納米,容易滲透頭皮層毛囊的底層,提升之後產品營養吸引的效果。

在育髮腺苷啫喱中,腺苷生物科技是 SHISEIDO 科研中心團隊所研發,有效育髮、減少掉髮,令髮絲變得更粗壯的同時,減少及減慢灰白髮生長,全面並深層修護髮絲及頭皮層。另外,髮療師亦有利用 Shiseido Professional 的專業紅外線頭皮層按摩儀,在頭皮不同的穴位上加以按摩,使產品育髮成分能滲透頭皮層,進一步加強育髮及護髮效果。

完成療程後,Shanna 表示滿意療程效果,更稱可以即時看出頭皮層狀況和髮質的差別。「療程之前,頭皮層不時會有乾燥、痕癢的感覺,完成療程後,感覺到頭皮層和髮絲明顯變得乾淨及清新,髮質方面都變得順滑、具自然光澤,也回復髮絲彈性。」Shanna 亦很滿意整個療程的體驗,「整個療程都很舒適、放鬆,尤其在洗頭和按摩的時候,舒服到快要睡著。」

同系列亦有「升級版賦活療程」,該療程是針對經染或電後損傷的頭皮層及髮絲,但由於每個人的狀況都不一樣,有興趣和問題的話可向有關合作髮廊名單以及 inbox Shiseido Professional HK 專頁查詢。

Credits
Venue:The Attic

中環皇后大道中20號太平行10樓1001室 (新世界大廈旁入口)
2117 0303

SPA Expert 髮療師:Mars