今年的情人節正值農曆新年假期期間,無論是與另一半還是親朋好友的聚會,相信都是會以美食為主,豐富大餐不斷加上晚睡,會導致臉部容易浮腫,一不留神「巴掌臉」頓變「包包臉」。韓國美妝達人 PONY 就在網上分享了一套精簡版臉部按摩動作,只需要 5 分鐘即可完成,各位希望可以長期保持最佳狀態的女士,都可每晚跟著做!

PONY 示範的臉部按摩動作,是配以洗臉的泡沫來做的,你亦可以換成質感較豐厚的面霜或按摩霜取代,最重要是確保臉部有足夠的潤澤及滋潤度,才可避免過度拉扯肌膚!

Advertisement

臉部按摩動作 1:緊緻下顎線

第一個步驟是下顎線的拉提按摩,利用食指和中指縫間的力量,以 V 字手勢在下巴部位施力滑動進行按摩,大概是從下巴往耳後位置,有效拉提臉部輪廓,同時緊緻下顎線條。謹記兩邊下巴都要做,不然左右臉不平衡就後悔莫及了!

臉部按摩動作 2:抬頭紋按摩

抬頭紋是很多女士察覺到卻又很少會去改善的問題,除了單靠緊緻臉霜,其實按摩亦可減輕額頭細紋。將頭先微微向下傾,然後雙手半彎曲,並利用第二指節輕輕按壓額頭,從額頭中間上下滑動至太陽穴的慢慢按摩,直至完整按摩到整個抬頭紋處。另外,按摩時可以加入一點「往上推」的力量,幫助預防抬頭紋及額頭細紋。

臉部按摩動作 3:魚尾紋、眼周按摩

眼周肌膚特別脆弱,又容易出現各種肌膚老化問題,當然要加以保養。首先以雙手中指沾取適量潔面泡泡,然後從眼尾到眼周打圈滑動,並加強按摩,尤其是眼頭部位,從而消除水腫及預防眼周細紋。除了在洗臉期間的按摩,也可以在早晚利用眼部精華和眼霜作簡單按摩,可令後續護膚品更容易被吸收。

臉部按摩動作 4:嘴邊肉、法令紋按摩

嘴邊肉下垂、法令紋的問題讓人十分顯老,所以絕不可以掉以輕心。雙手中指及無名指併攏,然後施力由下往上的往上輕推嘴邊肌肉,約莫按壓至蘋果肌下緣即可。這個按摩動作可以防止嘴周肌肉肌肉下垂,避免生成紋路。

臉部按摩動作 5:蘋果肌按摩

蘋果肌也是很容易隨著年紀慢慢下垂,從而顯老的臉部細節,透過蘋果肌按摩不但可減緩蘋果肌下垂,也可令顴骨位置保持飽滿。先將雙手握拳並頂在下巴兩側,然後慢慢往上斜方按壓,滑到蘋果肌下緣時可以稍微停留施力按摩,接著再次滑動至蘋果肌上方。

PONY 示範的臉部按摩是否很容易呢?不過就算多容易,也要實行才能起到作用,所以不要懶惰了!快點跟著一起做吧!

資料來源:Pony朴惠敏@小紅書