最近天氣變幻莫測,身邊朋友相繼病倒,除了身體受不了,連肌膚也變差,明明春天比冬天溫暖,而且相對也沒有這些乾燥,但不為什麼皮膚問題總是不絕地浮現,不但容易令皮膚變乾,更會變得很敏感,泛紅又痕癢,讓人感覺黯淡無光與缺乏生氣。其實肌膚面對突如其來的轉變,會改得特別敏感,想做好護膚就離不開補水,但大部分人對於補水都存在一些誤解!

一,誤將補水與保濕混為一談。補水是直接填補肌膚細胞所需的水份,而保濕僅僅是防止肌膚水分蒸發,這是不同的事。二來,誤將肌膚補水等同於身體補水。喝水固然重要,但不能達到肌膚補水的效果。三,身體失調視並非肌膚變差的緣由,缺水才是。

了解了補水的誤解,但如何正確地為肌膚補水才對呢?想在換季時也不受皮膚問題困擾,任何時間都能保持水潤透亮的肌膚,你要做好以下三點:

#精華要天然

春季的天氣,最容易導致肌膚起皮乾燥,泛紅又痕癢,特別也換季之時,肌膚更是敏感,所以在選擇護膚品的時候,更需要注意它的成分。你應該選擇成分天然並且不刺激,易於吸收與補水力強的產品。

# 化妝水多拍幾遍

塗化妝水時,先用沾少量的化妝水在化妝棉上,然後在臉上輕輕地擦一下,舒緩一下緊繃的肌膚。之後,利用好像化妝棉沾大量的化妝水,輕輕拍在臉上與頸部,然後等肌膚吸收掉爽膚水。再補拍一到兩次,肌膚保濕度會有大大提高。在挑選化妝水時,最好入手一些高效保濕,而且不含香油成份的產品,這樣可以令肌膚保持清爽。

#面霜塗厚一點

塗了爽膚水與精華,就了好好地鎖住肌膚水分,達到保濕的效果,你可以考慮在晚間將面霜塗抹略微厚重點,也可以偶爾使用睡眠面膜。第二天早上進行正常清潔後,你便會發覺肌膚水潤飽滿,乾燥感立即不見了。面霜中的保養成分最好選擇保濕力強,而且具有自我修復力能,效果會顯著。

在 Instagram 查看這則貼文

송하윤(@hayoonsong1202)分享的貼文 張貼