雖然美容院經已重開,但在疫情持續的情況底下,相信有不少人仍然擔心衛生問題,而不太敢前往進行美容療程。這時候,家用美容儀就是你絕佳的護膚好幫手,安坐在家即能享有美容院等級的護膚體驗,方便又快捷。然而,利用儀器做 facial 的同時,有一些要點必須要留意,不然不能達致應有的護膚效果,更有機會對肌膚構成傷害!

#保持面部濕潤

家用美容儀有導出導入的功能,假如在使用時臉部肌膚不夠濕潤,就會造成皮膚拉扯,令皮膚變得鬆弛。因此,在使用的全程必須要確保肌膚維持濕潤的狀態,在導出時,綁在機頭的化妝棉要被爽膚水完全沾濕,不要吝嗇使用量。至於導入前,則可先敷上面膜,令肌膚能吸收更多精華。

Advertisement

#輕力按摩

不少人都有「大力點就會吸收好一點」的錯過,然而事實是:「並不會」!過度用力只會拉扯到皮膚,造成刺激,令角質層受損,失去保護屏障。所以,記得不要太大力地推拉,要使用陰柔的力度,才能令護膚成分好好吸收。

#使用水狀精華

除了能在敷完面膜後才使用導入功能外,你也能直接導入精華,但記得要挑選水狀質地,而非含油分的精華,因為油分可能會堵塞毛孔,妨礙後續保養的吸收。

家用美容儀推介

Nu Skin ageLOC BoostTM

Nu Skin ageLOC BoostTM 非常值得初次使用美容儀的人入手,它的操作很簡易,可說是懶人保養神器!只要將普通精華或你品牌的光感瞬活精華添加在導頭的表面,再均勻地每邊臉塗抹 1 分鐘,即能為肌膚加添水潤度及亮澤感,掃走枯黃暗啞,在翌日上妝也更能為貼服。

EMAY PLUS 冰熱嫩膚按摩儀

你可先透過其溫熱振動的模式配合離子議導出功能,擴張毛孔,徹底清潔污垢;然後再以導入功能,令護膚品成分滲透每個毛孔,加強皮膚的血液循環;再以冷凍模式收緊毛孔,將水份鎖住並達致鎮靜作用,最快可以 6 分鐘即能完成整個護理過程,非常適合日常工作繁忙的女士!

Tripollar STOP X雙波射頻美容儀

它擁有全球首創的雙波段震盪技術,能通過射頻力量鎖定真皮層,促進膠原蛋白的增生,令皮膚更見彈性,而且看起來更為飽滿,長久使用下來更可有效減淡皺紋。另外,它更可以 60 秒的時間就達到 38 度以上的溫度,使整個護膚過程能更加快。

LG Pra.L 離子美肌導入儀

LG Pra.L 離子美肌導入儀擁有潔膚模式及導入模式,可先有效導出污垢再導入護膚品精華,全個過程只須 3 分鐘,即能帶來肉眼可見的皮膚改善。而且導入頭採取了三角形設計,有助護理到臉部不同的曲線,非常貼心。