作為女性最重要的關口之一,踏入 30 歲也許意味著青春年華已經響起結束的訊號;不但心境、事業,連肌膚都有著翻天覆地的改變!美國著名美容學家 Renée Rouleau 坦言,女性的增長激素在 30 歲後開始減慢,相比起 20+時,更易出現黑斑﹑細紋等令惱人皮膚問題。所以大家若想在 30 歲後仍擁有如 20 幾歲時的膚質,就要好好遵守以下三個護膚規條了!

美國著名美容學家 Renée Rouleau

Habit #1: 使用含有防曬系數的底妝產品

每天化妝竟有助提升膚質?對!Rouleau認為適當地化妝有助保護皮膚,皆因紫外線是導致人們老化的主要成因,但很多人每天出門前都沒有塗抹足夠的防曬霜去防禦紫外線,使之前悉心的護膚巧虧一貫。她建議大家除了每天塗抹足夠份量的防曬霜外,更需要使用含有防曬系數的底妝產品。

在 Instagram 查看這則貼文

Mongchin Yeoh(@mongabong)分享的貼文 張貼

Habit #2:一定要使用眼霜

雖說眼睛肌膚只有3mm的厚度,更需要細心照料。然而不少人為了方便,以面霜取代眼霜,這是大錯特錯的做法!Rouleau表示30+的女生要有塗抹眼霜的概念,不能以單一護膚品去取代眼霜。使用眼霜時,緊記只可於眼窩﹑眉骨﹑眼下位置,否則可能會造成不必要的刺激。

在 Instagram 查看這則貼文

CLARINS USA(@clarinsusa)分享的貼文 張貼

Habit #3:在頸部塗抹防曬霜

頸部是最常被忽略卻又無比重要的部位,人們常將面霜作頸霜使用。Rouleau說這確實是正確的一步,不過很多人卻忘記了緊接的一步:塗抹防曬。她表示在將面霜之後,應在頸部的正面和兩側位置塗抹防曬霜,確保頸部看上柔軟光滑。

在 Instagram 查看這則貼文

Fresh(@freshbeauty)分享的貼文 張貼