肌膚也要排毒!每天戴口罩令臉頰易出油?排毒、深層清潔面膜推介 輕鬆清走毛孔油脂污垢

近一、兩個月,因為要為武漢肺炎疫情做好預防措施,除了留在家自我隔離的日子,每次外出都要戴上口罩,長時間戴著口罩難免令皮膚容易出現出油甚至悶出暗粒粉刺,因此除了要為身體及衣物消毒外,也要為肌膚進行排毒工程。現在為大家推介幾款有排毒及深層清潔的面膜,一起為肌膚 detox 一下吧!

排毒、深層清潔面膜推介 1:The Body Shop 竹炭排毒淨肌面膜

The Body Shop 的竹炭面膜配方含有來自喜馬拉雅山的竹炭、社群貿易茶樹油及綠茶葉,有效導出雜質及吸走肌膚污垢,讓肌膚重拾健康自然光澤。

Advertisement

排毒、深層清潔面膜推介 2:Tatcha 紫魅鑽光煥肌面膜

紫魅鑽光煥肌面膜含有來自七種水果的複合物 AHA 酸,及水溶性維他命C衍生物,有效去除肌膚雜質、促進細胞新陳代謝,同時刺激自然膠原蛋白增生;宇治綠茶及日本米糠則有助提抗氧化功效,回復肌膚水潤柔軟的質感。

排毒、深層清潔面膜推介 3:Kiehl’s 亞瑪遜白泥毛孔深層清潔面膜

面膜含具有排毒及淨化肌膚功效的亞瑪遜白泥,有助清除引致毛孔堵塞和粗大的細菌及多餘油脂,還有燕麥和活性石,都可以吸收肌膚表面的多餘油份;而翠葉蘆薈萃取則提供紓緩功效。利用面膜暢通毛孔後,就可令肌膚回復亮麗、細緻。

排毒、深層清潔面膜推介 4:Clarins SOS 淨化面膜

Clasrins 的 SOS 淨化面膜專為容易出現瑕疵、泛油和毛孔粗大的混合性及油性肌膚而設計,面膜含有助控油及收細毛孔的有機阿爾卑斯柳草萃取,能有效潔淨肌膚、收細毛孔及控制出油情況,令肌膚回復啞緻平滑。

排毒、深層清潔面膜推介 5:John Master Organics 摩洛哥紅泥淨化面膜

具淨化作用的摩洛哥紅泥淨化面膜,能為肌膚排毒。純正摩洛哥紅泥能吸走多餘油脂及清除毛孔雜質,令肌膚更柔滑、膚色更均勻;具平衡作用的古巴香膠樹能發揮天然收斂劑功效,幫助對抗引起暗瘡的細菌,還有具舒緩功效的蘆薈,則可鎖水保濕,保持肌膚柔軟水潤。

排毒、深層清潔面膜推介 6:Lush Cupcake 朱古力新地面膜

Lush 的朱古力新地面膜,加入羅素泥及可可粉,可吸走臉上的油脂污垢,有效進行深層潔淨。面膜更蘊含新鮮薄荷,能促進血液循環及緊緻肌膚,而亞麻籽及可可脂則令肌膚變得柔軟滋潤。

排毒、深層清潔面膜推介 7:Fresh 意大利白泥淨化排毒面膜

排毒面膜以 Fresh 專利的 Umbrian Clay 意大利白泥為主要成分,除了有效改善毛孔粗大、油脂分泌過盛的問題,亦能促進血液循環及加速細胞更生週期,有效幫助肌膚排毒,同時發揮保濕和舒緩的功效。薰衣草萃取及白蕁麻精華則能鎮靜肌膚及補充水分,令肌膚回復淨白水嫩膚質。