乾燥脫皮破壞唇妝?必學秋冬水嫩美唇養成法

每一個女生都會想要水潤雙唇,以畫出不同風格的漂亮唇妝。為何季節交替時期,嘴唇經常出現脫皮和乾裂?這是因為嘴唇沒有毛孔和皮脂腺,所以沒有調節保濕的能力,也比起其他的皮膚更無法適應外在環境的變化。所以每天的早、午、晚,嘴唇比臉部皮膚都需要細心的護理。

有很多人會誤以為嘴唇乾是因為喝的水不夠多,但其實跟喝水沒有直接的關係,一時間喝太多反而會讓會造成身體脫水,你可能嘴唇乾是很難臨時補救的,需要時刻讓嘴唇在一個保濕的環境中。

#PM 11:00 – 唇膜

其實嘴唇的保養是從前一晚開始,讓嘴唇被滋潤保護著,睡前敷著唇膜入睡,就能在隔天早上起床時有滋潤的雙唇囉。或者亦有些女士習慣厚敷潤唇膏入睡,同樣有深層滋潤及保護嘴唇的作用。

唇膜推介 1:Laneige 晚安唇膜

韓國因為氣候乾燥,所以韓國人特別注重唇部保濕。這款Laneige的明星商品,熱銷許久也廣受好評,而且算是可急救用的唇部保養品,睡前只要薄薄的敷上一層就可以保證隔天有水嫩嘴唇唷,他們的香味普遍選水果口味,睡覺的時候也不會太不舒服。

唇膜推介 2:魔唇 — 夜間修護唇霜

這款魔唇夜間修護唇霜是日本長壽的開價唇部護理藥妝品,護唇霜是膏狀,也沒有特別的味道。滋潤度足夠就算早上不補護唇膏也都沒關係,價格和效果都令人非常滿意。

唇膜推介 3:KIEHL’S – 芒果奶油晚安唇膜

每次 KIEHL’S 推出的唇部護理,都受到高度矚目,這款唇膜是強調密集修護的奶油質地,延續 KIEHL’S 其他的唇部護理,這次推出夜間修護就更完整了 KIEHL’S 唇部的保養系列。

# AM 8:00 – 唇油

經過一夜的保濕,早上起床可以先用唇油滋養嘴唇,唇油的滋潤可能讓許多人怕油膩感太重,但天然的唇油可以讓最純快速吸收達到持續滋潤的效果。

唇油推介 1:Clarins – 凝亮護唇油

Clarins 凝亮護唇油剛推出時引起很大的話題性,許多女性都想試試看這款唇油。Clarins 是出身法國的品牌,旗下很多護膚品如皇牌產品 Double Serum,都是以油來為皮膚鎖水。凝亮護唇油推出了多款色調,擦上嘴唇時不會有太明顯的顏色,除了單塗,亦可以提亮唇色讓打後的唇彩更容易上色。

唇油推介 2:Sol de Janeiro – BRAZILIAN KISS唇部護理系列

來自巴西的品牌,成分取自天然古布阿蘇果油與椰子油,以鎖住唇部水分,亦含巴西莓成份,具有抗氧化功效。膏狀的唇油會在遇到溫度後慢慢融化,滋養嘴唇,使 BRAZILIAN KISS 的唇油成為他們明星商品之一。

#PM 3:00 – 有色潤唇膏

辦公室的強大冷氣容易讓嘴唇在下午再度變得乾燥,這時就算補妝也會很難補得完美。建議在這個時候可以補上有色潤唇膏,可以同時補上自然的唇色和水嫩感。許多品牌都有推出有色潤唇膏,可以挑選一個最適合你的來使用。

有色潤唇膏推介 1:Estee Lauder 潤色護唇膏

Estee Lauder的潤色護唇膏,擦上去是淡淡的粉紅色,如果原本就有唇彩也沒關係,塗抹上去可以保持原本的顏色且加以保濕,如果唇膏的顏色以掉落,那擦上去就像是有好氣色的自然唇色。

有色潤唇膏推介 2:Origins Blooming Sheer 花漾蜜唇潤色唇膏

Origins以有機保養為名的,也加入唇部保養的行列,這款潤色護唇膏名為花漾蜜唇潤色唇膏,顧名思義以精油為基底和不同花朵製作成的潤色護唇膏,顯色度佳,可以作為補妝或是當唇膏的素顏霜。