Rola 是日本人氣混血模特兒,沒有一般日本女生的白裡透紅,但卻擁有健康的麥牙糖膚色,現年經已 28 歲她有著一張豔麗的高顏值,而且皮膚非常幼滑水潤,總是容光煥發,卻沒有油膩感。另外,Rola 擁有令女生們都羨慕的好身材,纖腰、翹臀、豐滿上圍,到底 Rola 有什麼護膚與修身的秘密呢?

#嚴守傳統日本的護膚步驟

談到護膚,Rola的口頭禪是「無論你的日常事務有多忙碌,都不要跳過護膚, 即使再累,我一定會做足早上和夜間的護膚步驟,而且風雨不改,每天重複做是十分重要。」Rola 說她是遵循傳統的日本護膚步驟:首先卸妝清潔、拍上爽膚水、塗抹面部精華、最後抹上一層乳液,達到保濕的效果。 而且她會根據皮膚的狀況,添加額外的保濕步驟,尤其是在晚上,如果當天皮膚感覺特別乾燥,會在保濕乳液後塗上多一層的保濕晚霜,這樣翌日肌膚就會變得剔透富光澤。

在 Instagram 查看這則貼文

ROLA🇯🇵(@rolaofficial)分享的貼文 張貼

她分享她最愛的護膚產品就是 POLA B.A 系列,而且已經使用了多年。POLA 是日本殿堂級品牌,成立於 1929 年,擁 90 年歷史,致力科研,深受日本女生愛戴,她美國的經理人見到她的肌膚後,也忍不住偷偷地入手了整個系列。

#敷面膜

Rola 也十分重視敷面膜,她每周至少使用一次,特別是在化妝之前,也是在上飛機之前,有時長途機,肌膚會變得十分乾燥,所以面膜是她的旅行必需品之一。

#不化妝

另外,她還有一個獨特的秘訣,就是不工作時,不化妝,讓肌膚好好休息也是相當重要,難怪 Rola 擁有如此光澤的皮膚。

在 Instagram 查看這則貼文

ROLA🇯🇵(@rolaofficial)分享的貼文 張貼

#多食蔬菜少食紅肉

除了肌膚上下努力之外,Rola 也注重她飲食習慣,不說不知原因 Rola 煮得一手好菜。 「我開始盡可能我都會吃素,配合少量的白肉,甚少食紅肉,這個習慣已經開始了一年多一點,同時我真見到皮膚有所改善,而且可以保持身材。」

#多做運動

想擁有完美身材,除了飲食之外,主要都是靠運動打造的。Rola 的身材也是靠她經常做運動來鍛鍊出來的,她更有自己的IG @workout_330,分享她日常的運動過程,除了一般帶氧運動與瑜珈之外,她也十分積極進行「重量訓練」,鍛練出完美的線條。

Source: Byrdie