少女時代的 Tiffany 出名擁有令人羨慕的完美肌膚,就算是素顏,肌膚也水潤亮透,最近她於《Vogue》公開自己的保養方法與化妝技巧,當問到韓國女生不可缺少的保養秘訣時,Tiffany 肯定地回答是「面膜」無疑。但面膜這些多,她最愛又是什麼?原來是早前風靡美國的人氣「喪屍面膜」。

其實這款面膜是來自韓國品牌「Hanacure」,它之所以有「喪屍面膜」之稱是因敷的過程中面膜質地會跟肌膚產生化學作用,乾燥後會令人看似像老人,而不少明星與美妝達人紛紛把膜面的照片貼在 IG上,引起廣泛的討,更有人說像喪屍照,因而得來「喪屍面膜」之名。

在 Instagram 查看這則貼文

amyserrano(@amyserrano)分享的貼文 張貼

它別與常見的片狀面膜,盒子內附有一小瓶精華液、一盒膠體精華液,與一個面膜刷,而使用方法就是把精華液倒進盒子搖一搖,再用面膜刷塗抹在臉上。隨著敷面膜的時間,臉上會感受到緊緻感,乾後進行洗淨便可,不過記得不要塗太厚。其實這款面膜有抗老、提拉緊緻、毛孔縮減、潔淨肌膚、舒緩、均勻皮膚光澤、修容等效果,而且成分中也是以植物萃取為主,用得安心,又能一次過解決你所有肌膚問題,難怪 Tiffany 也會愛上它。

不過比起一般的面膜,像 Hanacure 這樣一次性的包裝,售價就要 $29 美金,但想到可以擁有回彈肌,貴一點也是值得。有興趣的朋友不妨可以到官網看看吧。