「不見其人,先聞其香」,氣味能成為一個人的標誌,他/她所散發的香氣作為一個記號,作為辨認之用,所以選一瓶能代表自己的好香非常重要。以下 9 瓶香水「佳麗」在這個夏天一致出列,每款都很吸引,花時間挑出最適合你的香水吧!(雖然編者知道很難)

#Atelier Cologne Lemon Island 茉雨心檸

有著如此優美的名字,就連氣味也讓人彷如進入了仙境一樣,結合了羅德里格斯島檸檬的明亮鹽味、印度茉莉的清新氣息和馬達加斯加香草精萃的舒壓香氣,噴灑後猶如沐浴在日落後的和暖氣息中。

Advertisement

另外, Atelier Cologne 更邀請了藝術家 Agathe Singer 設計了夏日限定版香水皮套,他將亞熱帶植物轉化成繽紛插畫,為香水披上一件夏季新衣。

#diptyque 夏日之光 Ilio 淡香水

diptyque 在今年迎來 60 週年,所以在這個夏天再度推出了「地中海之夏」限量版系列,將充滿夏日風情的香氛原料包括地中海盆地特色果實、仙人掌果、佛手柑、檸檬草等融為一體。同時品牌也找來了英國藝術家 Luke Edward Hall 設計包裝圖案,他運用簡約筆觸及繽紛色調,將地中海這個度假勝地活潑地呈現在瓶身上。

#Issey Miyake A’Drop d’Issey

這瓶香水最特別的莫過於是其猶如水珠般的晶瑩剔透設計,能夠營造出萬花筒般的幻象。而調香師特意選了丁香花作為主軸,來展現出女性化氣質,再加入杏仁奶以襯托其香氣,並以細緻的香橙花及玫瑰,以及淡淡的的茴香、與丁香花,豐富其陽光氣息。

#YSL LIBRE EAU DE TOILETTE 淡香水

此淡香水為品牌經典香氛的清新明亮版本,以普羅量旺斯薰衣草及摩洛哥豐饒橙花作為主要成分,並加入了男士香水中常見的薰苔調,以演繹出高冷與陰柔之間的對比;另外也特別添加了嫩芽茶葉及及黃金白茶,以提升清新氣息。而為了配合香氣的氛圍,瓶身也轉換成淡黃金粉紅色。

#Dolce & Gabbana Beauty Light Blue Forever

Dolce & Gabbana Beauty 全新的限量系列一共推出了男香及女香,以象徵著捕捉永恆的愛情。調香師為原本的 Light Blue 淡香氛加入了變化,創作出 Light Blue Forever Pour Femme ,以滿載陽光氣息的橙花及白花香,混合柑橘及青蘋果香氣,最後以木質香收尾。其綠松石玻璃瓶身,折射出閃耀的光線,令人目眩神迷。

#Armani/Privé CYPRÈS PANTELLERIA

Armani/Privé 高訂香水系列 Les Eaux 再添一員,從 Giorgio Armani 最愛的意大利 Pantelleria 火山島取靈感,將當地的明亮海洋氣息與馥郁和暖的花香結合,淬煉於此香水之中。其前調是柑橘、檸檬與橙花精油混合;中調則是鼠尾草弓及柏樹香;尾調為沉穩的橡木苔香調、廣藿香及香根草。

#GUCCI The Alchemist’s Garden 1921 淡香氛

GUCCI 為慶祝誕生 100 週年,呈獻出 The Alchemist’s Garden 1921淡香氛。它巧妙結合了甜美的苦橙花香及清爽的檸檬雪松果,混和出來的氣味比檸檬清新、比花香濃郁,且又會讓人聯想到木香,非常特別。但它最吸引的絕對是其華麗復古的包裝,綠色玻璃瓶身設計取材自古老藥瓶,上面印有金色 Gucci 字樣,以及單手舉著花環的圖案,典雅精緻。

#Bvlgari Omnia By Mary Katrantzou

Bvlgari 與英倫設計師 Mary Katrantzou 長期合作,這次將 Omnia 系到重新定義,設計出 Omnia by Mary Katrantzou ,將她心中的花花宇宙化成香氣,再把香水瓶想像成花瓶,當中融合了柑橘、梔子 花、無花果葉,清新芬芳,散發出現代女性魅力。

#Tom Ford Beauty Neroli Portofino

Tom Ford Beauty 的 Neroli Portofino 靈感源自里維拉的湛藍海水、清爽微風以及嫩綠葉子,一噴灑讓人不自己想像到在熱帶小島度假的畫面。它糅合突尼斯橙花、西西里島檸檬、柑橘及意大利佛手柑而成的柑橘油,並加入了薰衣草、橙花、迷迭香及琥珀豐富香氣層次。