最近的天氣真的又悶又熱,只是在街上走 5 分鐘,已經汗流浹背,你早上化的完美妆容,已經開始暈化。酷熱的天氣最容易暈妝,臉上的油膩,加上汗水、彩妝品混合在一起,這種感覺真的令人難受。想在這在酷熱難當的夏日中,保持持久清透的妝容,其實不是難事,只要你掌握以下的 5 個化妝小技巧,你也可以做到了。

#妝前濕敷

除了秋冬外,在夏天化妝前也要進行濕敷,這樣可以瞬間提升皮膚的含水量,解決並緩解出油問題,而且令底妝更貼服。潔面後,用高保濕化妝水浸潤化妝棉,敷於額頭與兩頰約 10 分鐘便可。

#用海綿上粉底

假如你習慣用刷子塗粉底的話,在夏天不妨改用海綿,因為不僅能令粉底均勻輕薄地附於肌膚上,而且更有助於遮蓋毛孔,令底妝更輕透更不易脫妝。塗抹時,只需輕輕拍打覆蓋的方式,不要大力塗擦。

#使用保濕定妝噴霧

面部出油是夏天脫妝的罪魁禍首,因此定妝步驟非常重要,一般上完粉底與遮瑕,便簡單地做蜜粉定妝,但只需蜜粉在毒辣的陽光下是不足夠,你一定要使用保濕定妝噴霧定妝,確保妝容貼貼服服。

#蜜粉留住色彩

在夏天其實眉毛、腮紅、唇膏最容易掉色,想要保持住完美妝容,你可以用一盒透明蜜粉就能解決。畫完眉毛、唇妝及腮紅色後,用透明蜜粉,在這三個地方輕輕撲上薄薄一層,然後再上多一次眉毛、唇妝與腮紅,這樣就能牢牢鎖住色彩。

#多用膏狀、乳狀產品

在夏天的時候,你可以選用一些膏狀、乳霜狀彩妝產品,如眼影膏、腮紅膏、眉膠等等,因為比起粉狀的,比較持久,而且即使沾上油與汗水,你只需用手指輕輕一推,就能恢復原狀,不會出現流色彩汗水的尷尬情況。

在 Instagram 查看這則貼文

Laura Mercier(@lauramercier)分享的貼文 張貼

只要掌握一些小技巧,在夏日中,也可以保持清透妝容,而且解決你的脫妝問題。