防曬一年四季都應做足,更遑論是夏天了,若不做好防曬的工作,把皮膚曬黑曬紅就追悔莫及!不過,人總會有想偷懶的時候,想要不付出心神,但又不想曬傷,真的有這麼便宜的事嗎?其實嚴格來說是沒有的,但若然做好以下 3 個要點,偶爾偷懶一下還是可以接受的。

#避開紫外線最強的時間出門

最直接的方法當然就是留在室內,避免在太陽最猛、紫外線最強的時候出門了,而這段時間大概就是在早上 10 時至下午 3 時。在這段時間內,上班族最好別踏出辦公室,以叫外賣來代替吧!

Advertisement

#做好基礎保養

打好根基,做足基礎保養,也是一個令你可以減省後續務防曬的好方法之一。例如早上做妝前保養時,可以塗抹抗氧化或是含維他命 C 的乳液,再搭配服用多酚的補充劑(多酚為植物經過陽光照射後,光合作用產生的保護物質,能有效抵抗紫外線的侵害),增強對紫外線的耐受力,減輕肌膚因陽光照曬而造成的發炎狀況。

#不要坐窗邊

別以為逗留在室內就很安全!因為假如你坐在靠窗的位置,從窗戶穿透的 UVA 也有機會侵害肌膚,令皮膚被曬黑。

不過與其想方設法地偷懶不防曬,倒不如還是實際一點,勤搽防曬才是皇道!

#CLARINS 抗污染防曬霜 SPF50 PA+++

CLARINS 抗污染防曬霜來到第 8 代,全新配方加入了極高抗氧力的有機芒果葉,能高效對抗紫外光污染;同時其「抗污染複合配方」也提供了全方位的防禦, 隔絕多重污染物,而其中的有機生命之葉更可帶來長效保濕。防曬霜有共 3 種潤色色調選擇,適合所有膚質的人使用。

#Tatcha 完美毛孔絲柔防曬霜 SPF35

其混合配方質地輕盈,並加入了野玫瑰,有助平衡肌膚之餘,更能縮小毛孔;同時添加了經過雙重發酵的日本超級食物的 Tatcha 專利複合物 Hadasei-3 ,抵抗紫外線侵害,提升皮膚光澤感。

#Kiehl’s 醫學全效抗污染輕柔防曬乳 SPF50 PA++++

Kiehl’s 的防曬乳不含香料、色素、油份,保證塗上臉後零負擔,當中含有專利雙重穩定抗 UV 濾光分子,提供有效防護,預防老化痕跡及黑色素形成,更能有效改善肌膚細紋。

#OLAY 輕盈水感防曬乳 SPF50 PA+++

其主打「外防禦、內防護」,以微分子形成高密度的防護膜,完全隔絕紫外線;同時內含海藻糖,鎖住細胞水分。它的質地清爽不黏膩,提供長效水潤效果,並能深層擊退色素。

#SHISEIDO 全天候感肌抗禦防曬乳液 SPF50+ PA++++

集結了多種高科技技術,包括 SynchrShield 感肌同步防禦技術、全球首創 WetForce 水離子防曬技術及 HeatForce 熱力感應防曬技術,充分利用熱力及水分的特性,令防曬膜變得更鞏固,也能令防曬功效提升。當中也揉合了超過一半的護膚成分,隔絕污染物同時也能提供護膚效果。

#IPSA 高效防禦抗曬乳液 SPF50+ PA++++

此乳液採用了 IPSA 獨有的 Multi Blocking Shield 科技,能阻隔紫外線游離基,抵制黑色素及抗氧化,且其質感輕盈,能防水、防汗、防油脂。

#Nu Skin DAY DREAM 抗光水潤乳液

它蘊含極地植萃複合物,能有助減少壓力、污染、自由基、藍光及紅外線對肌膚造成的傷害;同時加入了薑根萃取物,令肌膚更為水潤飽滿,看起來更容光煥發。