型格Aviator、復古金屬框 選對太陽眼鏡後還要選對髮型!10個太陽眼鏡款命定髮型推介 展現隨性知性美

天氣開始潮濕,表示春季正式來臨,不知道大家準備好來年的春夏新裝了沒有?談到春夏造型飾物,太陽眼鏡絕對是不能缺少的單品,但很多女士戴起太陽眼鏡後,都不知道該如何配襯髮型,才可令造型更具時尚感之餘,又能做到修飾臉型的效果。WIW 今次就為大家推薦各款時尚墨鏡的命定髮型,讓你在今個春夏展現 girl crush 一面!

Oversized Aviator – 長直髮

Aviator 飛行員太陽眼鏡,一向是男士的太陽眼鏡首選款式,其實女士都能駕馭得到的,更可以展現中性魅力的一面。戴上 oversized 的方形框飛行員太陽眼鏡時,擔心造型過於強勢的話,建議配上簡潔又俐落的長直髮,給人一股率性女強人的霸氣同時,又可以利用長髮造型添上女人味一面。

Advertisement

飛行員太陽眼鏡推介:CALVIN KLEIN JEANS CKJ19304S

Oversized 方框 – 長曲髮

Oversized 的方框太陽眼鏡是不少時尚達人的街拍造型單品,但因為墨鏡已經將大部分的臉龐遮起來,方框設計就會令臉部輪廓更顯稜角感,因此配搭浪漫又甜蜜的長曲髮造型,就可中和方框墨鏡的稜角,使輪廓更立體。

Oversized 方框太陽眼鏡推介:Gentle Monster HER

Oversized 方框太陽眼鏡推介:Linda Farrow Amber

金屬圓框 – 中長 Lob 髮

金屬圓框的太陽眼鏡給人時尚感之餘,又為整體造型添上一種休閒而佻皮的少女感,因此特別適合耳下約 5-8 cm 的 Lob 中長髮女生。這樣的 Lob 頭髮型不管穿上什麼上衣,都會長期露出耳朵、腮骨至頸部的輪廓,因為髮型所突顯的骨感,不用擔心圓框墨鏡會顯臉圓或臉大。

金屬圓框太陽眼鏡推介:Jill Stuart Chelsea

Cat Eye 貓眼 – 高馬尾

Cat Eye 貓眼墨鏡也是時尚達人最愛的太陽眼鏡款式之一,在她們的旅遊穿搭街拍中,一定會看到 Cat Eye 墨鏡的蹤影。因為眼鏡尾段的挑高特別設計,配搭高馬尾或高髮髻的話,側面看過去就可以將下巴腮骨的線條,由下巴到眼鏡、再到馬尾一直向上延伸,當然能突顯巴掌臉的可愛。

Cat Eye 太陽眼鏡推介:Salvatore Ferragamo SF206S

Flat top 平頂框 – 中分髮型

Flat Top 的太陽眼鏡,最特別的設計就在於眼鏡框的頂部成直線,缺少了一般眼鏡在眉中間的凹陷處。在配搭髮型時,建議配上中分的髮型,如中分長髮、中分低馬尾或中分低髮髻等,可以中和眼鏡在額頭處的橫向線條。

Flat top 太陽眼鏡推介:CALVIN KLEIN JEANS CKJ19515S

多邊形框 – 大旁分

近年很多太陽眼鏡款式都擺脫以往的圓框或方框設計,反而用上不規則的多邊形設計,戴上多邊形框的墨鏡時,建議女士嘗試大旁分界的髮型,無論是短髮或長髮,將額頭露出來後,利用髮際線及臉頰的圓潤感,就可以修飾太陽眼鏡的稜角感。

幾何形太陽眼鏡推介:Chloé CE132S

配戴太陽眼鏡,除了要根據自己的臉型找出自己的命定墨鏡款式,還可以利用各款髮型,將造型變得更時尚而耐看。