大家都知道飲食習慣會影響你的皮膚狀態,一些辛辣煎炸食物有機會令你出痘痘,所以皮膚科醫生建議大家要多食水果、蔬菜和瘦肉蛋白,以確保您的皮膚獲得所需的維生素和礦物質。但原來有種我們大家都喜愛的兒時美食,竟然是造成皺紋的元兇。它就是人人都愛的炸薯條。

皮膚科醫生指出炸薯條含高鈉和高脂肪,會加劇避使皮膚變乾,並使皺紋更加突出,對皮膚產生負面影響。 這是因為體內多餘的鹽,會從細胞中吸出更多的水份,幫助分解鹽分,結果,令你身體缺水,皮膚也會因此變得乾燥。皮膚科醫生 Whitney Bowe 補充說,如果你的皮膚乾燥,並且長期缺水,皺紋便會因此加深,所以縱使炸薯條十分美味,但為了水潤豐滿的肌膚還是少吃為妙。

如果你想改善皮膚,皮膚科醫生建議攝取富有 omega-3 脂肪酸的瘦蛋白,可以促進年輕膚色,以三文魚就是最佳之選。新鮮的三文魚對皮膚特別好,,因為它含有豐富的有益營養素,可以改善肌膚問題,令你擁有水潤肌膚,而且對於減肥尤其有效。