這幾年,全球都掀起有機健康的風潮,從 Cleasning Juice 到有機食物,紛紛湧現市場,可見大家漸漸關注自己的身體。不過有一點,不少女生都忽略了,就是我們天天都使用的保養品,你有想過每天的基本護膚,有機會讓我們吸入一堆化學劑與防腐劑嗎?其實你可能有更好的選擇,我們專訪了就連 Kim karadashian、Madonna、Victoria Beckham 等巨星喜歡的英國皇家御用品牌 The Organic Pharmacy 的常務董事,讓你進一步了解有機的護理產品。

常務董事 Mr. Daniel White  

問:其實什麼是有機的護膚品?

Daniel :所謂的有機的保養品,就是以百分百全有機天然的原料,不含化學染色劑、香氣添加劑、防腐劑等等所有化學成分,在製作過程也盡量避免化學元素,而且不作動物測試,並以公平貿易為原則。不過坊間有些自稱是有機的產品,有時並不是完全天然,當中也有可能含有化學成分,未必有認證,而我們的產品全部均有歐盟 Ecocert 有機認證及英國皇家藥劑師協會註冊認可。

問:你們產品的原料都是來自什麼地方?

Daniel :來自世界各地的有機農場,因為不同的產品需要各式各樣的原材料,而且有些植物不易於有機種植,好像玫瑰,所以我們不斷尋找世界各地的有機農場高純度的原材料,然後於英國倫敦製造。

問:有機的護膚品與普通的護膚品功效有沒有別了?

Daniel :其實有機護膚品的發展已經很成熟,功效也十分顯著,而且沒有化學成分,比較安全。不過可能成效沒有一般護膚品快,因為好似我們的品牌是運用了藥劑美療及順勢療法治療,讓皮膚自己慢慢收復,回復緊緻光澤,不過長期使用你就可以感覺到不同。與其花錢在化學劑上,不如購買一些不損身體的護膚品,追求由內到外的真正有機生活吧。

問:香港的天氣潮濕,不少女生都有肌膚問題,你有什麼建議給我們的讀者?

Daniel :我覺得亞洲女生對於護膚有十分豐富的知識,她們十分了解自己,也懂得針對不同的肌膚使用不同護膚品,不過可能只是她們忽略了化學劑,有機會令肌膚敏感泛紅,甚至造成暗粒與暗瘡等不同肌膚問題。如果是悶熱潮濕的氣候,我會建議大家選擇質地輕薄一點的護膚品,再根據肌膚的需要,配合精華液使用,薄薄地塗在面上,就可以達到很好的效果。

全新有機醫學 4 大皇牌精華

英國皇家御用品牌 The Organic Pharmacy 推出全新有機醫學 4 大皇牌精華,有機成份高達95%,針對性改善各種肌膚問題。

#有機果酸煥膚精華 $499/1支
專門針對角質層偏厚暗啞肌,可以去除死皮、暗粒、暗啞與粉刺,堪稱為史上中最強的peel

#有機透明質酸精華 $499/1支
高度補水,每滴都能提高肌膚70%水分,同時減少肌膚幼紋的出現、改善肌膚粗糙與鬆弛等問題。

#有機維他命 C 精華 $699/1支
含每滴都有濃濃的有機維他命C ,可逆轉肌膚,增加骨膠原,同時抑制色斑形成,肌膚變得亮白。

#Retinol A 晚間修護精華 $599/1支
可促進膠原蛋白增生,收細毛孔及提升肌膚彈力,撫平臉部細紋,逆轉肌齡。

有興趣的朋友可以到 per FACE AESTHETIC 入手有機無害的護膚品,另外,也可到我們的 Facebook 專頁留言,可獲有機精華乙支!