復古髮飾熱潮來襲 亞洲、歐美女星都在戴!Instagram曝光率超高的不敗髮飾推介

從去年開始流行的復古金屬髮夾及絲巾熱潮開始,不論是名人的街拍,還是各戲劇中的造型,都可以看到不少本以為已過時的髮飾蹤影。髮飾在各種造型中加持,不但有點綴作用,更隨時能成為造型焦點,而過往的戲劇裡的髮飾造型,反而充滿 2020 的時尚即視感!今年的五款大熱復古髮飾,跟去年流行的不再一樣,更出現意想不到的單品,快來看看哪些是不敗髮飾之選!

#Hairpin 今年重點是彩色

延續去年吹起充滿女人韻味的珍珠髮夾風潮,在今年風向又轉往兒時回憶彩色髮夾。進入春季後,服裝也更顯盎然,在瀏海夾上數個不同顏色髮夾,不但能呼應整體造型,也能突顯髮色,充滿著活潑俏皮的氣質,韓國女星如 Jessica、Mamamoo 的頒樂、Pony 也紛紛在 Instagram 吹起潮流。

Advertisement

#Scrunchies 髮圈綁出新高度

若大家還記得,幼時應該都被使用大腸圈綁起馬尾或公主頭,隨著時間過去,我們可能以為再也見不到這單品,但是,它又跟著流行週期回來了。美國超模 Bella Hadid、Hailey Bieber 等時尚指標,都紛紛在 Instagram上用大腸圈綁出輕鬆外出時的造型,而繫綁位置則是越高越好,能讓人一眼看到髮飾的高度就是今年潮流。

#Claw clip 展現隨性俐落感

20 年前的經典美劇《Frineds》中女主角 Jennifer Aniston 在劇中喜愛挽起髮髻後,在頭尾處夾上鯊魚夾,不經意的美隨手展現。而 20 年後的熱播韓劇《浪漫醫生金師傅 2》女主角李聖經也用此固定低馬尾,顯示醫師角色的俐落感。

相隔的時間、不同的造型,使大眾對鯊魚夾的印象改觀,讓這個 90 年代的流行重新回歸,就連許多穿搭名人也愛不釋手,Hailey Biber 的日常甜蜜照也能見其身影。而使用上更是相當隨性,不論是低髮髻、或隨手將髮絲集中夾起、又或是夾在高馬尾點綴,都是今年可任意嘗試的風格。

#Headband貴氣的溫柔就靠它

蔚為時尚展示片的美劇《Gossip Gril》女主角 Blair,看似乖巧、內心超腹黑的反差角色,透過寬髮箍這項標誌,營造出貴氣鮮明的特色。持續至近年的復古洋裝穿搭,也少不了用寬髮箍給予的浪漫氛圍,是一直在線的實力單品。

搭配上以跳色鮮明的技巧最為合適,例如韓國女團 Red Velvet 的 Joy 身著紅色洋裝配戴金色點綴,又或是像 T-ara 的孝敏簡約搭配髮色,也讓溫柔乖巧一秒獲得!

#Headband 知性包頭多層次

不同於髮箍,有彈性的寬髮帶包攏起髮際髮絲,讓臉部輪廓明顯,綁上低馬尾更顯俐落知性,襯托整體造型。在工作時,跟眼鏡的造型搭起來,也因為收乾淨的髮型而不會有邋遢的感覺!這也是「狼人殺小甜心」紀卜心的愛用髮飾喔!

今年的復古髮飾潮流不再集中於金屬古典優雅,反而更多是 80、90 年代的可愛感髮飾,而且也多加了如色調、花紋等潮流元素,因此各位絕對不用擔心會令造型變老土!