不知道各位「唇彩控」是否也有一樣的症兆,對於品牌、顏色、質地、瓶身設計、使用情境…等等細節差異都很著迷,容易被各品牌每季上的新色、新質地、新包裝燒火!不過請冷靜點,許多人有不同的日常生活,會使用到的唇彩種類也不盡相同,被燒火的同時也可參考唇彩質地去區分實用性。

固態唇膏色彩飽和度、描繪度、持妝度都很高,若是原本唇色較深、或是想要描繪唇型,是不二選擇。一隻即搞定的方便特性,上妝時甚至不需要繪唇筆刷, 10秒即可快速有新妝容!是上班族手袋必備唇彩,在工作會議、餐會飯局、交通移動…等等場合十分便利,適合長時間在外需要持久度、需迅速補妝的生活型態。

液態的唇釉或唇粹,最棒的優點是滋潤不顯乾澀,色彩表現也很飽和,可運用來打造如暈染唇妝的層次。在多變化的場景、又有足夠的上妝時間,適合擅用唇釉或唇粹的效果,例如:度假早晨可以優雅的上妝、疊加色彩,展現不同光影的色澤變化於不同景色中。若參加主題派對或宴會,千萬不要放過這個炫技機會,拍照時盡情獨佔鏡頭。

以下品牌都是以服裝起家,營造上妝後整體效果更具堅持和品味,對於唇妝控來說,是永遠經典的存在,更是東西方名人在鏡頭前後的愛用唇彩。

#TOM FORD

身為建築師的 TOM FORD,在對稱和平衡的琢磨本就獨有美學堅持,發揮在妝容唇彩上的光澤與立體感呈現令人折服,深受時尚人士愛戴,經常以名人形象與愛好為設計繆思,例如 Scarlett Johansson、Bella Hadid…等等一線明星皆擁有專屬色號款式,是出鏡率最高的唇彩品牌之一。今夏推出的「SOLEIL系列」,來到明星度假勝地邁阿密,將大地色調顯現在潤唇膏上,將陽光的多層次變化展現在迷人純色當中。

#GUCCI

創意總監 Alessandro Michele 認為,化妝是一件浪漫的神奇語言,輕鬆讓女性找到充滿勇氣和自信。今年夏季推出親手設計的 58 色全新唇膏系列,以此信念結合好萊塢女主角和電影故事為靈感,例如 Jean Harlow 和 Bette Davis 色號。此系列從形象廣告到包裝設計都十分獨特,運用裝飾藝術圖案設計的金色調瓶身,配上金色雕花、綠松石,或是裝飾有粉紅色玫瑰花的瓶蓋,彰顯優雅的脫俗氣質。起絕美風潮一推出,就吸引全球唇彩迷的矚目,韓國美妝 KOL PONY 也搶先試色,給予極高評價。

在 Instagram 查看這則貼文

PONY 포니(@ponysmakeup)分享的貼文 張貼

#YSL

色彩哲學的琢磨無人能及 YSL,因此在專業拍攝中經常扮演為明星妝容畫龍點睛的要角,例如:Miranda Kerr 拍攝時尚大片經常使用唇膏#7、尹恩惠拍攝戲劇時愛用限量版純色唇釉 #9、李冰冰在電影變形金剛4的搶眼唇妝也都靠 YSL 打造,身為唇彩大師,可從眾多作品中探得真本領!

在 Instagram 查看這則貼文

Miranda(@mirandakerr)分享的貼文 張貼

#GIORGIO ARMANI

高訂大師對面料的執著,也延伸至美妝中,將伸展台後台裡觀察到的靈感,幻化成一隻隻打造明星的唇膏, GIORGIO ARMANI對質地的追求、對顯色度的重視,非常深植人心,許多人對唇膏具有專一性,當嘗試過為雙唇覆上一件高級訂製服的滋味,即便每季都有新的唇彩商品推陳出新,也絲毫無法撼動其地位。愛用的明星遍佈東西方,例如:梅根福克斯、小S、少女時代、舒淇…等。

在 Instagram 查看這則貼文

Aimee Song(@aimeesong)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Armani Beauty(@armanibeauty)分享的貼文 張貼