炎炎夏日的毛孔粗大、皮膚暗沉問題是女性的最大困擾,為了遮掩而擦上了厚重底妝,不但臉色不自然,更讓膚況每況愈下。護膚品的質地跟吸收力的關係並不是絕對,保養分子的細緻度,才影響擦上保養後的吸收程度是否能直達肌底並改善膚況,更是保持緊緻美白的關鍵。以下五款亞洲地區女性熱愛的夏日保養乳液,為你快速改善夏日脆弱肌膚。

#IPSA METABOLIZER EXTRA 更生活化美白乳液

來自日本的 IPSA,在全亞洲女性的心目中一向佔有必備美妝一席位。更生活化美白乳液「稱為乳液,卻不是傳統的乳液」,是結合了化妝水及乳液的產品和功效,以平衡不同膚質的油水比例、維持肌膚正常循環為原理,讓膚況穩定回到最平衡的狀態。產品加入了 3 種海洋海藻、2 種海洋礦物及檸檬萃取精華,高效海洋活化精華EX (Algaelumina EX) ,針對本身膚質去做調理,肌膚能快速且明顯感到光滑細緻。

Advertisement

#Origins 靈芝菇菌抗逆健膚水凝乳液

Origins 長年暢銷的「靈芝水」靈芝菇菌抗逆健膚紓緩水,又多了一個好搭檔 – 靈芝菇菌抗逆健膚水凝乳液。專為亞洲年輕女性膚質所設計,主要成份和「靈芝水」一樣,含有靈芝及北極靈芝發酵精萃,加上雞腿磨菇、沙棘子等增加肌膚彈潤度,並含有甘蔗萃取角鯊烯、荷荷芭籽油及山茶花油加強肌膚保濕力。以水為基底,因此非常清爽,能被肌膚快速吸收,彈潤保濕效果可持續 48 小時。

#DARPHIN 全效舒緩面霜

夏日平均每 3 分鐘就售出一瓶、被暱稱為「小粉紅」的 DARPHIN 全效舒緩系列,當中的全效舒緩乳霜蘊含洋甘菊、山楂、牡丹三大天然植萃成分,能夠全面修護肌膚,在使用時幫助肌膚形成保護膜、舒緩肌膚不適感,超強感受度可持續一整天。

#LANEIGE 水庫凝肌雪葩面霜

因夏天的日曬及高溫,對肌膚造成的乾燥、泛紅、老化等肌膚問題 ,加上近來「戴口罩」幾乎成為生活常態,LANEIGE 在今年夏季推出限定的水庫凝肌雪葩面霜,透過獨家「極凍保養霜感科技 Freeze-to-use 」,急速冷凍豐富的礦物質及天然植物萃取,於早晨妝前使用,不僅能瞬間保濕,還能讓肌膚甦醒,使毛孔緊緻,後續上底妝時,使底妝更完美服貼;夜間使用,為肌膚解渴並舒緩肌膚一整天日曬後的傷害。

#Shiseido Future Solution LX 晶鑽多元再生修護乳霜

被稱為肌膚營養針的資生堂頂級 Future Solution LX 晶鑽多元再生修護乳霜,質地濃潤,但抹上肌膚後卻快速吸收、絲毫無負擔,擁有高濃度「延命草精華」及精選珍稀植萃,能有效鎮定、修護受損的老化肌,使用一段時間後臉部明顯的緊緻感,讓容光變得更明亮、暗沉感一掃而空。

在夏季是肌膚敏感的高峰期,秋冬用的保養品在炎熱的天氣下,不一定能滿足肌膚所需,因此在下手購買前,多諮詢專業建議瞭解自身皮膚狀況,才能快速度過因氣候帶來的不適。