20個職場小道理 讓你終生受用 治癒那顆因工作、人際而感到疲憊的心

工作總是讓人感到心很累,忙碌的工作使人透不過氣,還要處理辦公室裡面的人際關係,又要不時為自己的將來發展作打算,沒有強大的心臟真的處理不來。以下的 20 個職場小道理,無論處於哪個人生階段的你都適用,為你解決不必要的煩惱,同時治癒疲憊的心。

小公司做事,大公司做人。

Advertisement

做什麼不重要,不做什麼才重要。

不要看不起你的上司,他能成為你的老闆或上司,一定有值得學習的地方。

沒有上司喜歡沒有責任心的人,學會多交代。

對上以敬,待下以寬。

你在一家公司做得怎麼樣不重要,多想想你在這個行業中是什麼水平什麼地位。

公司裡的小團體,其實對升職加薪不會有太大幫助,但他們就是能讓你的工作心情好很多。

職場中你肯定會遇到些煩人,但是別太在意,因為你也是別人眼中,也一樣是個煩人。

找同事幫助要盡量客氣點,多說一點好話,就算協作是同事的義務,也沒必要在工作中結仇。

幫你是人情,不幫你是道理,只要沒害過你的人,沒必要不來往。

保持好心情,儘管星期一上班不可能懷有好心情,但還是要盡量保持正面情緒。

無論在什麼時候,都一定要想清楚自己想要什麼,錢、安穩、上升機會、資歷還是什麼?

時代社會發展實在太快,也許有一天,你的經驗就會變得一文不值,不要原地踏步。

行動遠比說話更重要,只懂空談絕對不會是成功人士。

一定要懷著學習的心,繼續進步。

記住對事不對人。對事或許無情,但對人要有情。

在工作中,態度比能力重要。想成功,堅持比才華重要。

有些事情不是難以達到才失去信心,而是因為失去信心才難以達到。

學會聆聽,無論什麼時候,傾聽都能顯示出一個人的職業素養。

對待平凡的工作,請你保持用不平凡的態度去面對。

希望以上的 20 個小句小道理,能為你的成功之旅,增添新的領悟。