相信大部人都試過,在接到新工作邀請時,都感到興奮無比,這個時候,我們對新工作或者未來充滿憧憬,加上見工時,對方總是把新工作說得十分美好,但很多時到了正式投入了新崗位時,才發現新工作、公司文化、新老闆或者這個新角色並不合適自己,或者與見工時所說的有所出入。然而,對於自己做錯決定而感到沉悶與苦惱,到底是為了你的簡歷,隻眼開隻眼閉繼續工作,還是跟隨你自己的內心,放棄新工作,另謀出路呢?

如果你不想再做錯決定,也不想浪費你寶貴的時間,在接受新工作前,你應該考慮以下 5 個問題:

#你與新公司有著共同的目的與理念嗎?

工作意味著什麼? 獵頭公司 Y Scouts 的聯合創始人Brian Mohr 說。 「我們將大部分時間都投入到工作中,將時間、精力和思想投入其中。 如果你不認同公司的目的,那麼你可能不在合適這份工作。 當你在考慮工作時,你要問自己是否與新公司有著共同的目的或者理念一致。」如果公司的理念與你的相信的事背道而馳,縱使高薪厚職,你也不會感到快樂。

#新公司的文化適合你嗎? 

每問公司都有著自己的明確的文化與潛文化,也許從短短的面試過程中,你不能了解一間公司的潛文化, 但你可以多觀察,不妨早點到公司,觀察他們的裝潢、員工的衣著等等,如果是傳統的裝潢,代表了公司文化比較保守,喜歡創新敢言的你,未必合適。而且你也可以在見工時,直接問對方公司的文化是如何,會否經常OT等等。見工,不一定是別人在選擇你,你也有選擇的權利。

#新工作會否影響你的日常生活? 

我們很多時都會把工作與生活分開,但其實工作與你的日常環環緊扣,如果你的工作時候很長,你便無法當你與家人共進晚餐、陪小朋友等等,因此你在考慮新工作時,你必須看看它會如何影響你的日常生活。 它會影響你的人際關係或健康嗎? 它會改變你的日常安排嗎? 假如打亂你追求的生活方式,這份工作也許不合適你。

#你為什麼想在那裡工作嗎? 

有些人只是因為薪水而接受工作。”暢銷書作者兼The Adler Group 創始人Lou Adler 說。「 如果你不是必需找一份新工作,只是對於現時的工作有點倦怠,渴望轉換環境,我強烈建議這些人放慢腳步,思考為什麼他們想到一家新公司工作。 他們想要擺脫目前的公司嗎? 他們正在尋找更高的薪水嗎? 還是真的有受不了現時的工作?」在找新工作前,我們應花點時間思考自己真正喜歡什麼?同時問自己為什麼會想要這份工作。如果你無法明確地回答或者只是短暫的計劃,也許你正在下錯決定。

#公司重視團隊精神還是單一的領導者嗎? 

有時當見工時,我們會偏向專注於給人留下好印象,而忘了分析對方,其實在你接受新工作之前,應該先對公司或者團隊進行一些研究,多了解團隊的結構,對方的態度是否開明等等,其後分析這間公司是重視團隊精神,還是由單一的領導者指揮?如果是單一的領導者,同時不涉及薪水,你願意跟隨這樣的領導者嗎?這些人有可能對你的發號施令,同時要求你跟隨他的方式工作。假如你對他們理念與領導方式有所懷疑,那麼請不要因為薪水的關係,而接受這份工作。

當然,有很多時間,尚未進入公司,你不可能了解事實的全部,萬一你真的接受了工作,同時不幸出現問題,建議大家不妨在試用期前離開,不要浪費時間,因為一間公司是不會因為你一個人而改變。

Source: Forbes