受到各地影迷喜愛的《Fast & Furious 9》,目前全球票房已累積超過 4 億美金,其中一位狠勁十足的新角色「Elle」,則是由亞裔演員澤井杏奈(Anna Sawai)所飾演,她的表現令人眼睛為之一亮,以潛力新生代女演員之姿嶄露頭角!不管你已經先欣賞了電影沒有,她也非常值得你的關注!

#從小對演戲展現欲望

剛滿 29 歲的澤井杏奈,出生於紐西蘭,曾在香港和菲律賓成長,10 歲隨著家人移居至日本。之所以會成為演員,全因為對於演戲的欲望。從小就非常熱愛表演,並且想當演員的她,更曾向友人說自己將來想演戲後,未料對方聽後表示:「妳感覺很適合演《Fast & Furious》呢。」更沒想到的是,友人隨口講的一句話,未來竟會真實發生在自己身上。

Advertisement

#16 歲進軍荷里活

澤井杏奈到日本居住後,參與經典音樂劇《Annie》女主角的選拔活動,最終成功在一萬位參賽者當中脫穎而出,展露令人驚豔的表演天份,也更加篤定她將來要進入演藝圈。憑藉著對表演藝術的憧憬與喜愛,再加添幾分幸運,澤井杏奈 16 歲時加入了動作片《Ninja Assassin》劇組,飾演主角少年時的忍者朋友,這也是她首次進軍荷里活的電影作品。

#曾擔任實力派唱跳女團隊長

除了極具演戲天份外,澤井杏奈還擁有極強的唱跳實力。自小學習芭蕾且有著渾厚唱腔的她,在 2003 年正式加入日本 AVEX 旗下的唱跳女團「Faky」,相較於其他日系風格的 J-POP 團體,Faky 的曲風偏向歐美系的動感舞曲,而澤井杏奈一人兼任隊長、主唱和主舞的身份。Faky 不僅在日本獲得極高評價,同時還成功打進歐美音樂市場,然而澤井杏奈為了專注於演員發展,2018 年宣布退出組合,隔年加入美國知名演藝電影經紀公司 WME,展開演員之路。

#將與男神一同合作

澤井杏奈接連加入賣座電影《Fast & Furious 9》的演出,飾演來自日本,從小失去父母的 Elle,並會參與演出由日本和英國 BBC 合拍的影集《Giri/Haji》,以及與男神李敏鎬合作主演美劇《Pachinko》(柏青哥),絕對是備受命運女神眷顧的新人演員。而《Fast & Furious》的角色向來以多元文化著稱,他們大多來自不同的文化背景,使澤井杏奈備感榮幸可以參加拍攝,「我是看著《Fast & Furious》長大的,這部電影對我來說一直很特別,因為我彷彿在系列角色中看見了自己。

第二部出演的荷里活作品,竟就是受到全球影迷喜愛的《Fast & Furious》,澤井杏奈的後續發展可說是非常看漲!至於個人對未來戲路的展望,她則表示希望可以多嘗試不同角色,不願侷限過去歐美電影中,刻板印象的亞洲人形象。期許她成為荷里活中最閃耀的亞洲面孔!