每間公司總有一個!愛觀察、不多話的貓系同事 不愛交際反而是優點?了解後令你馬上迷上!

公司同事類型何其多,要找到在工作上溝通及日常交流中,都不會感到尷尬或不安的同事,實在難得。網上流行以動物來將職場上的人分類,除了熱情又易相處的犬系同事,原來超冷靜的貓系同事一樣受歡迎,雖然經常默不作聲,看起來又充滿神秘感,但了解過以後反而令你越來越愛上?一起來看看以下的貓系同事,找出你身邊的那一位冷酷型「主子」吧!

#超冷靜的類型

當有同事生日或公司發生任何值得慶祝的事時,貓系同事都不會像犬系同事般踴躍參與;舉行什麼活動的時候,貓系同事也會靜靜的待在一旁,不會太過積極。比起參與在其中,他們更習慣冷靜的觀察,這並不代表他們不感興趣,只是他們喜歡對其他人保持距離,當你有任何需要幫助的時候,他們可是會第一時間看到的呢。 

Photo:《伊藤君A to E》劇照

#不愛交際但愛文字

有些人例如從事公關及行銷行業的人,談話時總是滔滔不絕,但貓系同事就是不多愛對話的一種人。因為不喜歡交際,講電話或者面對面的談話,都是他們不擅長的;相比起說話,他們更善於以文字表達自己,有機會的你可能會收到他們的窩心小紙條呢。同時,亦因為他們不愛對話,所以談話時他們都不愛兜圈,講話只會講重點,開會時遇到這樣的同事,真的覺得很爽!

#我行我素的獨行俠

貓系同事對自己的生活方式總會有一套看法,既不想無意的入侵你的世界,又不希望別人會踏進他們的圈圈,因此,大家都會覺得他們就是個我行我素的獨行俠。當人人都喜歡一起外出吃午飯時,他們會習慣帶備便當自己一個吃;有些人喜歡相約同事買早餐再上班,他們就覺得自己一個上下班其實也沒什麼問題,反正有其他事要做。

Photo:《WWW:請輸入檢索詞》劇照

#意想不到的易相處

雖然看起來酷酷的,但其實貓系同事可是很容易相處的,聊起天來,他們多話的會讓你發現「原來你的聲音是這樣的!」跟貓系同事相處的重點其實就是做自己,說話既不用繞圈子,又不用每分鐘在想下個話題要說什麼。多了解的話,他們更是那種即便沒有話題,但靜靜的待在旁邊也不會尷尬的類型。

Photo: 《The Intern》劇照

可能在公司整體的氛圍下,懂得搞氣氛的犬系同事的確可以為大家帶來不少歡樂,但在派對背後,有個冷靜觀察型的貓系同事作朋友也是不錯的。相處久了,他們可是可愛得讓人迷下去呢!