近日新加坡 Love, Bonito 的服裝品牌來港開設期間限定店,門外門內滿滿都是女生,大家都躍躍欲試這傳說中的超高 CP 值時裝品牌,不過講到 Love, Bonito 在十年間由網店發展到亞洲知名品牌,你一定要認識今年僅 32 歲的品牌創辦人兼 CEO──Rachel Lim 林恩宇。

#白手起家創業路

2006年,19 歲的 Rachel 以 500 新加坡幣,和好友 Viola 與Velda Tan,在網上店售賣來自南韓與泰國的女裝,成功吸引許多年輕族群購買,說是新加坡的網拍始祖一點也不為過!隨著生意越來越好,多年後她們決定休學、專注在事業上,將品牌改名為 Love, Bonito,並且親自參與設計,更致力於提升品牌的質感,使 Love, Bonito 發展成為最受新加坡 OL 歡迎的時尚品牌之一。

你是否也曾在逛過國際服裝品牌的店舖後,發現衣服尺寸與自己的體型相差極大呢?為此,Rachel將品牌定位在專為亞洲女性量身打造,試圖滿足顧客的需求。


「我們努力在市場上找尋精心製作的各種材料,絕對不會讓你的口袋哪天突然破了洞。」Rachel 表示自己也是普通的女人,能夠理解女性每天所能面臨的困境,但不僅僅是為了替大家找到合適的服裝,而是一個企業要善盡到的社會責任。

#對成功的獨特定義

儘管沒完成學業,在管理如此迅速發展的企業長達十多年,Rachel 認為已經學會了許多課題,也找到屬於自己該走的路,並從挫折中學習前進。最重要的是,創造自己對「成功」的定義。

https://www.instagram.com/p/_ikQA_hP4z/

Rachel 說:「這幾年我了解到,要做一個堅強的女人,不只是成功就好了。你必須要了解你是誰,而不是將自己與他人做比較。」她更進一步解釋,在這個時代,每個人都能在社群網站上炫耀自己的生活多麼精彩;但要記住我們都是獨立的個體,每個人都有自己想走的道路。

Rachel 還於 2016 年入圍 Forbes 所票選的 「30 Under 30 Asia(亞洲30歲以下傑出青年)」,成為電子商務領域的最佳年輕領導者之一。

現今的電子商務競爭相當激烈,Rachel 仍不忘持續保持 Love, Bonito 應有的活力。Love, Bonito 相繼開設實體店,並且進入國際市場,全球電商的零售額持續增加,穩定地在業界中成長。就在去年初,Love, Bonito 得到由 Kakaku.com 和 NSI Ventures 所提供的 1300 萬美元,讓品牌銷售額增加了一倍以上。Rachel 開心期許,這筆資金能有助於推動Love, Bonito成為亞太地區代表性的女性時裝品牌。

https://www.instagram.com/p/BXfnX3OFCSN/

對於品牌的策略成功帶動發展,Rachel 始終不認為數字能來定義所謂的成功。「我認為成功是一趟旅程,而並非目的地。」她說。在這趟旅程,你會認識自己,發現目的地在哪,最終堅持這條路。「我也還在探索和擁抱這樣的自己!」儘管已是令人稱羨的企業家,Rachel 仍謙虛不忘她的初心。

Source: Herworld、Forbes、Love, Bonito