猶記得 25 歲的自己嗎?25 歲的你,應該在摸索事業的各種可能性、努力學習著大人的語言、慢慢掌握人生的自主權、又或許還在思考,想要成為怎樣的成年人…眼前25 歲的 Rebecca 梁珮珈,畢業後的 3 年間,在人生的第一份工作中,成為了旅遊線上平台 KKday 的香港及東南亞區總監,當時才 23 歲。

不管你是 25 +、還是 25 -,也不妨一看這位率直年輕女高層的實用工作心得。

我會想:當自己是老闆時,你會想要怎樣的方案。

沒有依賴甚麼關係和父幹,大學畢業時, Rebecca 跟我們一樣在 JobsXX 網站尋尋覓覓,希望投身 Startup 的她,看到了 KKday 在台灣的空缺,先申請再算,學 Rebecca 說,反正沒有甚麼可輸,「經了解後,發現他們想發展香港市場,於是我提前得到了還沒有招募的香港市場部職位,成為了他們第一個外國員工。」

喜歡旅遊的朋友應該都知道 KKday,平台包含了旅遊團、樂園、博物館、車票等等的全球旅遊體驗預訂,購買後收到確認就可使用,簡單易明,成立 5 年,現時網站每月有 400 萬活躍用戶。

Rebecca 努力回想初面試的光景:「自己比人優勝的地方?應該是我有用心機準備面試,因為當時要線上面談,所以我準備了整個 PowerPoint,自我介紹背景性格和相關經驗後,我解釋了自己對這份工作的了解,例如假設自己做了這個崗位,有甚麼目標,包括自己如何完成這件事,以及KPI。」連目標也會自己定下的應徵者,讓 CEO 陳明明印象深刻,「老闆後來只簡單跟我說:『覺得這女生很厲害。』我也沒有問太多,哈哈。」

Rebecca 和 KKday CEO 陳明明 (右)合照。(圖片由受訪者提供)

當你要其他人信任你時,你需要充足的資料搜集、厲害的演講技巧。

由於是首個也是唯一一個的香港員工,她要申請所有執照、找辦公室、招聘,面對普通畢業生難以遇到的考驗,不過,最讓 Rebecca 頭痛的,反而是對同事和合作公司的「說服」技巧。公司的旅遊產品繁多,並非按個按鈕,就可以由台灣 Copy & Paste 過來香港。「我花了很多時間讓台灣人理解香港人心理,好像他們的產品介紹十分詳盡,但香港人根本沒有心機去細看,而香港人、台灣人喜歡的地點也不同,要用不同的方法開發產品,要去說服他們相信我的 Localization (在地化) 方法。」

Rebecca 指在資源不足的 Startup, 面皮厚非常重要,有時明知是蝕底工作,也要照做。

對外,她帶著當時香港未有人認識的 KKday 洽談合作時,也因為年紀遭到不少質疑,試想著二十三歲的小妮子,跟航空公司、銀行、媒體代表會面的畫面:「看不起的、白鴿眼一定會有,試過被一個中年男士由下到上不斷地掃視,言語間得知,他覺得為何派一個這樣年輕的女生來跟他開會,那一刻我真的很生氣,你覺得我年紀少,OK,不要緊,但我是女生,又有甚麼問題?」

「團隊內很多人都比我年長,但首先他們在面試時,已知要匯報的人是我,其次是我沒有將自己當成 boss ,大家有商有量,所以相處算是可以的。 」

正因為年紀的考慮,Rebecca 用更多時間去準備資料,對對方倒背如流的了解分析,讓她得到不少信任認同。「跟自己說,第一,如果對方看不起你,就要保持有禮貌,說服他跟你有第一步合作,這就是為何我要做這麼多資料搜集,第二就是,提醒自己將來不要成為這樣的大人。」

由一個人,到二十人的香港團隊,每月8位數字收入,她成為香港及東南亞區總監,負責 6 個市場, 一切開始得心應手… Rebecca 卻離開了 KKday ,而且是裸辭。「我個人宗旨就是不要太安逸,上軌道會令我不安,我希望在需要闖時,就應該再走遠一點,我現時在籌備新書,但下一步,真的還未有實在計劃。」

Rebecca 7月推出的新書,分享在 Kkday 學習到的一切。

努力讓自己有選擇

形容 KKday 是成長加速器的 Rebecca,走得比其他年輕人前,讓她有更多空間,追求想要的夢:「我會跟畢業生說,不要過於聽從其他人意見。」現在香港充滿著不穩定和不安氣氛,去或留在香港,也是很多人工作的考慮因素,Rebecca 也有個人看法:「每個地方都有好和不好,比如馬來西亞會有種族歧視,菲律賓、泰國會有治安和政治不穩定的時候,令自己可以有選擇,可以選去和留,是很重要的。」

選擇追尋不安逸生活的 25 歲女生,我們期待你帶來更多驚喜。

Photo: Edmond Law
Reference Photo: sheisrebeccaleung