在職場上難免會遇到要用英語溝通的時候,但我們每次說英語時,屢屢都是會怯場,特別是面對滿口流利英語的外國人時,內心更是戰戰兢兢,每說一句都如履薄冰,明明有一定的英語基礎,而且已在家中練習了千遍萬遍,但一到了現場便像得了「失語症」一樣,目瞪口呆,失神發愣。到底是什麼原因令我們這樣呢?

從事英語教師的 Marianna Pascal, 過去 20 年都一直教導馬來西亞與華人如何增強他們的英語會話,但透過她多年的教學經驗,她發現原來一個人的英語溝通能力與他的英文程度沒有太大的關係,相反與你的心態有莫大的關連。她曾有一名學生 Faizal,是一位工廠的主管,他的英文水平十分底,但他總是可以很自在且清晰地表達自己的想法,而且對答如流,令她開始好奇他是如何做得到。

後來她發現了大部分華人說英文都有兩大錯誤的觀點:

#態度思維

俗語經常說:「心態決定一切」,聽起來老士不過,但事實的確如此。我們在說英文時,經常會感到恐懼,主要的原因是怕自己犯錯,用錯了文法、用字、怕別人批評與嘲笑我們的英語水平。

#自我形象

所謂的「自我形象」就是我們為自己設定了一個固有的形象,大家都聽過什麼是流利的英文,也知道自己的水平如何,所以自我感覺差人一等,因為不知覺地產生了自卑感,令你關注在自身上,而導致溝通失效。

但如何才能做到 Faizal 這樣流暢、沉隱又自信地用英語溝通呢?

其實道理很簡單,就是不要在乎對錯、也不要在意別人的眼光、放下你的「自我形象」,專注在對方與溝通上,簡潔扼要地把你想表達的事,用你熟悉的英文單字表達出來,令對方明白便可。

你要記住,你不是參加英語朗誦比參,不是要表現你的英文水平有多高,而是與對方好好交流。下次與外國人溝通時,不妨放開心情,把對方當作朋友般傾談,不必理會文法是否對與錯,也許你慢慢便能對答如流。