跨性別超級男模Krow Kian

瘦削高挑的外型,脫俗帥氣的臉龐,靦腆的笑容讓人神魂顛倒。他是 Krow Kian,他是,也不只是一名超級男模,Krow 更是世界第一位跨性別男模。

Krow 出生的時候是女孩,12 歲開始當模特兒。甜美可人的外型,讓他在小小年紀就擁有了極高的知名度與前程似錦的超模生涯。然而,Krow 一直都知道自己「不是女孩」,「假裝成女孩」給他帶來莫大的痛苦,那是即使財富或名譽也無法消弭的巨大疼痛。

Krow 終於在他 15 歲的時候,決定放棄假裝、掩偶自己的內心,決心好好做自己。他開始穿男裝,中性、甚至男性化的打扮自己,而這卻引來了學校同學的霸凌相向。

Krow 在 18 歲時,向母親表明了希望接受變性手術的想法,剛開始 Krow 的母親非常傷心,也很害怕手術傷害孩子的健康。但當母親瞭解到,這對 Krow 來說有多重要、Krow 又是鼓足了多大的勇氣才做出決定、以及 Krow 是那麼地需要母親的支持,她有什麼理由不支持 Krow 呢?

Krow 與母親在手術前,請朋友 Gina 拍些 Krow 還是女孩的照片作為紀念。Gina 聽完他們的故事後,提議道:「何不乾脆做個紀錄片呢?」歷經 3 年,《Krow’s TRANSformation》終於搬上大銀幕。

片中紀錄了 Krow 在整個變性手術療程中的一切心路歷程,無論是身體上的疼痛與轉變、心理上的低潮或快樂。Krow 像化蛹成蝶般,經歷了劇烈的成長痛,終究找到了自己真正的樣貌。

Krow希望透過支影片,讓孩子們更瞭解跨性別族群,用尊重、體恤的態度與人相處。更希望告訴那些發現自己不太一樣的孩子:「你不孤單,我跟你一樣」讓他們都能勇敢成為自己。