職場性騷擾事件頻傳,不論哪個國家都會發生,然而卻有政府官員非但沒有以身作則,甚至多次做出逾矩舉動?連任 3 屆紐約州州長的 Andrew Cuomo,涉嫌猥褻、親吻或語帶挑逗的性騷擾多位女職員,日前他已宣布辭職,由副州長 Kathy Hochul 接任州長一職,令她成為紐約州的首位女性州長。

#因為家人,她決心從政

Kathy Hochul 現年 63 歲,於美國天主教大學哥倫布法學院取得法律學位後,開始邁向從政的道路。她先是在華府某間法律事務所工作,之後輾轉進入紐約州一聯邦眾議員的議會事務助理,接著擔任在紐約備受尊重的聯邦參議員 Daniel Patrick Moynihan 的幕僚,協助與移民改革相關的法案,而後被任命為書記員。

Advertisement

而之所以會選擇從政,是由於祖母是遭家庭暴力的受害者,Kathy Hochul 因此一心致力於女性賦權,積極規劃改善以及幫助女性的議題,2006 年更與母親和姨姨創立了「Kathleen Mary House」,一個專為家暴受害者提供的庇護所,她深刻感受到能為受害者建立安全感,並且看著他們的生活慢慢步入正軌,感到特別有意義和價值。

2011 年,Kathy Hochul 參與了紐約州眾議會第 26 區的補選,踏上從政的第一步,且於 3 年後成為紐約州長選舉 Andrew Cuomo 的競選搭檔,最終成功當選為副州長,連任至今。而她運用了自己作為州政府最高級別女官員的位置,時常公開鼓勵女性要勇於挑戰,突破性別刻板印象,並促使政府為婦女和少數族裔營造公平的就業環境。

#主張公開透明的從政原則

不單單只為女性發聲,她亦是率領打擊校園性侵現象「Enough is Enough」運動中的靈魂人物,立法根除校園性侵行為,為學生提供安心的學習環境。除此之外,Kathy Hochul 一手主理數個經濟發展委員會,積極投資紐約州內的各項建設,同時擔任防制毒品濫用工作小組的主席,可說是一人身兼數職,為社會議題盡心盡力。

當 Andrew Cuomo 被指控長期職場性騷擾而下台後,時任副州長 Kathy Hochul 立刻成為媒體的焦點。由於前州長涉嫌隱瞞疫情數據,為此在州長宣誓典禮當天,Kathy Hochul 宣布將秉持公開透明之理念,不管是好消息還是壞休息,都勢必都會讓民眾知道真相,希望能喚回民眾對政府的信任與信心,而就在她上任的第一場疫情記者會,便立即修正紐約州的確診死亡人數,竟比 Andrew Cuomo 在任時公布的數據多出逾 1 萬例。

當我承擔面前的重責大任時,請知道我有信心、勇氣和能力可以帶領紐約人前進,讓紐約的女性感到自豪。」面對來勢洶洶的變異病毒株,Kathy Hochul 強調無須遮掩數字,要專心帶領政府做正確的事情,且絕不容忍任何踰矩的人,並以堅強女力的身份帶領紐約變得更優秀。